Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбольная сборная России на реконструированном стадионе "Лужники". со счетом 0-2 проиграла сборной мира в товарищеском матче, посвященном 100-летию российского футбола и 850-летию Москвы. Главный тренер сборной России Борис Игнатьев в послематчевом интервью подверг резкой критике вратаря Станислава Черчесова. Вместе с тем Игнатьев отметил уверенную игру лидера волгоградского "Ротора" Олега Веретенникова.

Французскому клубу "Пари Сен-Жермен" засчитано поражение со счетом 3-0 в первом матче квалификационного раунда Лиги Чемпионов против румынской "Стяуа". Напомним, что парижане уступили со счетом 2-3, однако в их составе играл дисквалифицированный Лоран Фурнье, которого руководство клуба по ошибке выпустило на поле. Специалисты отмечают, что теперь шансы парижан на выход в основную сетки Лиги Чемпионов резко понизились.

Руководители шведской террористической группировки ВСБС направили очередную угрозу в адрес шведского правительства. В послании, в котором говорится: "Если Стокгольм получит право на Игры 2004 года, мы повторим трагедию, которая произошла в Мюнхене на Олимпиаде 1972 года". Тогда в результате террористического акта погибли одиннадцать спортсменов и тренеров. ВСБС уже взяла на себя ответственность за проведение девяти терактов в шведской столице, в том числе и за взрыв на Олимпийском стадионе в Стокгольме. В послании сказано, что очередной теракт может быть проведен против зрителей во время какого-либо футбольного матча.

В Севилье на чемпионате Европы по водным видам спорта Ян Хемпель из Германии выиграл соревнования по прыжкам с 10-метровой вышки. Украинец Ярослав Макогин завоевал серебряную медаль, а "бронза" досталась еще одному представителю Германии Хайко Мейеру. Центральным событием сегодняшнего дня первенства станут четвертьфинальные матчи ватерполистов, в одном из которых российская сборная сыграет со словаками.

Чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, который сейчас находится на отдыхе в Хорватии, во встрече с журналистами прямо обвинил компьютерную корпорацию Ай-Би-Эм в нечестной игре во время его матча с суперкомпьютером Дип Блю в Нью-Йорке.

Волейболисты мужской сборной России завоевали право выступить в финальной части чемпионата мира 98 года, который пройдет в Японии. Россияне выиграли все три отборочные встречи в польском Ольштыне - у Дании, Венгрии и Польши. Вместе с россиянами в финал первенства мира вышла и польская сборная.

Теннис. Россиянка Елена Лиховцева в первом круге турнира в Стоун-Маунтин, штат Джорджия, выиграла у Сабине Аппельманс из Бельгии. Выиграв первый и проиграв второй сет Аппельманс в третьей партии получила травму и отказалась от продолжения борьбы. Американка Чанда Рубин победила Хелену Сукову из Чехии. Аманда Кетцер из Южной Африки выиграла у американки Линды Уайлд, а француженка Сандрин Тестю - у Карины Хабсудовой из Словакии.

Украинец Андрей Медведев проиграл в первом же круге турнира в Нью-Йорке посеянному под первым номером американцу Майклу Чангу 6-7, 4-6. Бразилец Густаво Куэртен выиграл у уругвайца Марсело Филиппини, а швед Томас Эндквист - у своего соотечественника Томаса Юханссона. В следующий круг вышли также чех Богдан Улирах и американец Ричи Ренеберг.

На турнире в Массачусетсе посеянный под вторым номером чилиец Марсело Риос в трех сетах выиграл у американца Джонатана Старка. Слава Доседел из Чехии переиграл шведа Магнуса Нормана. Свои матчи в первом круге выиграли также бельгиец Филип Девульф и испанец Гало Бланко, обыгравший своего соотечственнника Альберто Берасатеги.

XS
SM
MD
LG