Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Сборная России по футболу проиграла второй за последние три дня товарищеский матч. В Санкт-Петербурге она уступила команде Югославии - 0:1. С таким же счетом и молодежная сборная страны проиграла в Тбилиси сверстникам из Грузии.

А в Европе прошли отборочные матчи чемпионата мира 98-го года. В пятой группе, где выступает сборная России, Болгария на своем поле выиграла у Израиля - 1:0. Теперь перед двумя заключительными очными встречами болгары опережают россиян на очко.

В восьмой группе определился первый победитель европейского отборочного турнира. Им стала сборная Румынии, выигравшая в Бухаресте у соперников из Македонии - 4:2. В этой же группе Ирландия и Литва сыграли вничью - 0:0, а Исландия переиграла Лихтенштейн - 4:0.

В первой группе Босния в Сараеве неожиданно крупно выиграла у лидера - Дании - 3:0.

Лидер третьей группы Норвегия уверенно победила в гостях Финляндию - 4:0, а Венгрия и Швейцария сыграли вничью - 1:1.

В четвертой группе Эстония уступила Австрии - 0:3, а Белоруссия - Швеции - 1:2.

В шестой группе Чехия переиграла команду Фарерских островов - 2:0. А участники матча седьмой группы в Стамбуле порадовали зрителей обилием голов: Турция выиграла у Уэльса - 6:4.

И, наконец, в девятой группе Украина благодаря голу Сергея Реброва за три минуты до конца матча, победила Албанию - 1:0, Португалия взяла верх над Арменией - 3:1, а Германия в гостях выиграла у Северной Ирландии - также 3:1. Любопытно, что во втором тайме немцы проигрывали 0:1, однако затем форвард чемпионов Европы Оливер Бирхофф в течение шести минут трижды поразил ворота соперников.

Три отборочных матча состоялись и в Южной Америке. Эквадор выиграл у Парагвая - 2:1, Уругвай у Чили - 1:0, а Перу в гостях у Венесуэлы - 3:0.

Полузашитник молодежной сборной России и московского "Торпедо" Дмитрий Хохлов подписал пятилетний контракт с чемпионом Голландии "Эйндховеном". 21-летний Хохлов перейдет в новый клуб по завершении футбольного сезона в России, то есть не раньше 1 декабря.

В Севилье на чемпионате Европы по водным видам спорта в среду был установлен первый европейский рекорд. 16-летняя венгерка Агнес Ковач на дистанции 200 метров брассом показала результат 2 минуты 24 и 90 сотых секунды, превысив свое же достижение сразу на 41 сотую секунды.

В неофициальном командном зачете сборная Германии вышла на первое место - 9 золотых, 4 серебряные и 6 бронзовых медалей. Второе место у сборной России - 9 золотых и 5 серебряных медалей.

Немецкие спортсмены завоевали золотые медали в двух последних видах синхронных прыжков в воду. В прыжках с 10-метровой вышки победителями стали Ян Хемпель и Михаэль Кюне, а Клаудиа Боккнер и Конни Шмальфус были сильнее всех на 3-метровом трамплине.

400 метров комплексным плаванием у мужчин быстрее всех преодолел голландец Марсель Воуда.

Вторую золотую медаль в Севилье завоевала трехкратная олимпийская чемпионка ирландка Мишель де Брейн, выигравшая дистанцию 200 метров вольным стилем.

Стометровку баттерфляем выиграл швед Ларс Фроландер.

В мужской эстафете 4 х 200 метров вольным стилем победила сборная Великобритании.

Хоккеисты московского "Спартака", выиграв со счетом 3-2 в очередном туре международного товарищеского турнира Кубок "Спартака" у московских армейцев, выступающих под руководством Александра Волчкова, вышли в полуфинал турнира.

XS
SM
MD
LG