Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На чемпионате Европы по водным видам спорта в четверг две золотые медали завоевали российские пловцы. Как и ожидалось, подтвердили свой класс Александр Попов и Владимир Сельков. Первый завоевал "золото" на стометровке вольным стилем, уверенно опередив своего главного соперника шведа Ларса Фроландера, который финишировал почти спустя секунду, и бронзового призера Олега Руклевича из Белоруссии. Сельков же первенствовал на дистанции 200 метров на спине. Вторым здесь был итальянец Эмануэль Меризи, а третьим - немец Ральф Браун.

В трех женских видах программы успех праздновали представительницы Германии. Дагмар Хазе выиграла 400 метров вольным стилем, не позволив завоевать свою третью золотую медаль ирландке Мишель де Брейн, которая осталась второй. Бронзовая награда досталась еще одной немецкой пловчихе Керстин Кигласс.

Золото и бронзу в копилку немецкой команды принесли и участницы финального заплыва на 100 метров на спине - соответственно Анти Бушшульте и Сандра Фолькер. Второе место в этом виде заняла француженка Роксана Марачиняну.

Наконец, и в третьем женском виде в четверг победа досталась немкам: их эстафетная команда победила в заплыве 4 по 100 метров вольным стилем. Серебряная медаль у команды Швеции, бронзовая - у россиянок.

В неофициальном командном зачете сборная Германии вышла на "чистое" первое место - у нее 12 золотых, 4 серебряные и 9 бронзовых медалей. Второе место у сборной России - 11 золотых, 6 серебряных и одна бронзовая медаль.

Футбол. 24-й тур чемпионата России начался в четверг матчем в Ростове-на-Дону, где "Ростсельмаш" принимал "Ротор". Итог встречи - ничья 1:1, после которой волгоградцы, набрав 47 очков, вышли в лидеры первенства. На одно очко меньше имеет московское "Динамо", на три отстает от "Ротора" другой столичный клуб - "Спартак", правда команды сыграли разное количество матчей: "Ротор" - 24, "Динамо" - 23, а "Спартак" - 22.

Сборная Колумбии выиграла отборочный матч чемпионата мира в южноамериканской зоне у команды Боливии со счетом 3:0. Колумбийцы набрали 24 очка и вышли на второе место в группе, отставая всего на очко от сборной Аргентины. В других встречах тура, напомним, Эквадор выиграл у Парагвая - 2:1, Уругвай у Чили - 1:0, а Перу у Венесуэлы - 3:0.

Хоккей. Последний матч предварительного раунда международного товарищеского турнира Кубок "Спартака" завершился крупной победой казанского клуба "Белый барс" над гостями из Швейцарии - командой "Фрибург" - 10:1. Таким образом казанцы вышли в полуфинал из группы "Б" вслед за тольяттинской "Ладой".

Теннис. Определилась первая полуфиналистка на крупном турнире в Атланте. Ей стала победительница открытого первенства Франции Ива Майоли из Хорватии, обыгравшая в двух сетах голландку Бренду Шульц-Маккарти - 6:2, 7:5.

XS
SM
MD
LG