Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На футбольных полях Европы прошли ответные матчи предварительного раунда Кубка УЕФА. Оба российских клуба успешно преодолели этот рубеж и вышли в основную часть турнира.

Владикавказская "Алания", серебряный призер последнего чемпионата России, в Днепропетровске встречалась с местным "Днепром". После скромной победы на своем поле - 2:1, в гостях владикавказцы выступили значительно увереннее и выиграли со счетом 4:1.

Также победил в гостях и волгоградский "Ротор". Ранее переиграв польскую "Одру" в родных стенах - 2:0, волгоградцы нанесли ей поражение и на ее поле в Водзиславе - 4:3.

Наряду с "Днепром", выбыл из борьбы и другой представитель Украины - полтавская "Ворскла". На своем поле она уступила бельгийскому "Андерлехту" со счетом 0:2 - с таким же, с каким ранее проиграла в гостях.

Минское "Динамо" в гостях проиграло норвежскому "Лиллестрему" - 0:1, уступив, таким образом, по сумме двух встреч со счетом 0:3.

Рекорд еврокубков установили французы. Три представителя этой страны - "Осер", "Лион" и "Бастия" - стали победителями Кубка Интертото и получили места в Кубке УЕФА. Таким образом, в нынешнем розыгрыше сразу десять французских команд примут старт в трех кубковых турнирах.

В матче четвертого тура чемпионата Англии самый титулованный клуб страны "Ливерпуль" одержал первую победу. Благодаря голам Карлхайнца Ридле и Стива Макманамана он в гостях выиграл у "Лидса" - 2:0.

В Берлине прошли крупные легкоатлетические соревнования - заключительный этап так называемой "золотой четверки". Золотой эта серия называется потому, что по итогам четырех гран-при спортсмены разыгрывают необычный призовой фонд - 20-ти килограммовый слиток золота, стоимость которого составляет порядка двухсот тысяч долларов. Помимо берлинского, в "золотую четверку" входят гран-при Осло, Цюриха и Брюсселя.

По итогам нынешнего сезона этот внушительный приз между собой поделят румынка Габриэла Сабо, выигравшая все четыре забега на пять километров, марокканец Хишам Эль Геруж, которому не было равных в беге на милю, и спринтер из Намибии Фрэнки Фредерикс, не знавший поражений на стометровке. Любопытно, что Фредерикс - первый атлет, которому удалось стать лауреатом "золотой четверки" два года подряд, причем в прошлом сезоне он добился этого успеха на дистанции 200 метров.

А в Нью-Йорке проходит четвертый, заключительный теннисный турнир из серии "Большого шлема" - открытый чемпионат США. Россиянин Евгений Кафельников, третья ракетка турнира, в первом круге переиграл пробившегося в основную сетку через квалификацию итальянца Кристиано Каратти - 6:2, 6:4, 7:6. Александр Волков в четырех сетах уступил словаку Яну Кросляку. Саргис Саргсян из Армении в пяти партиях взял верх над испанцем Хулианом Алонсо.

К разряду неожиданностей первого круга можно отнести поражения входивших в число 16-ти сильнейших теннисистов турнира испанцев Карлоса Мойи и Альберто Косты от французов - соответственно Гийома Рау и Арно Беча.

Во второй круг женского турнира вышли Наташа Зверева и Ольга Барабанщикова из Белоруссии. Зверева победила Радку Рубакову из Словакии, а Барабанщикова - итальянку Лауру Голарсу.

XS
SM
MD
LG