Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В государственном комитете Российской Федерации по физической культуре и туризму состоялось расширенное заседание руководства ГКФТ и Олимпийского комитета России. На нем было обсуждено положение дел в российском футболе. Президент ГКФТ Леонид Тягачев и президент ОКР Виталий Смирнов высказали озабоченность в связи со слабой игрой сборной страны. Главный тренер сборной Борис Игнатьев признал, что допустил ошибку в оценке значения двух последних товарищеских игр сборной. На совещании было признано, что Российский футбольный союз снизил контроль за деятельностью футбольных клубов и сборной страны. Руководству РФС поручено подготовить обстоятельную записку в правительство России.

Футбол. В четверг были сыграны ответные матчи предварительного раунда Кубка обладателей кубков. В Ереване "Арарат" проиграл батумским динамовцам 0-2, но по итогам двух встреч все же вышел в следующий круг.

В Донецке "Шахтер" выиграл у молдавского "Зимбру" 3-0. Белорусский клуб "Белшина" на своем поле в Бобруйске победил эстонский "Садам" 4-1. Латвийский "Динабург" в гостях переиграл азербайджанский "Кяпаз" 1-0. "Шахтер", "Белшина" и "Динабург" прошли в следующий круг соревнований. А литовский "Жальгирис" в дополнительном времени уступил в гостях израильскому "Хапоэлю" 1-2 и выбыл из соревнований.

Выиграли свои матчи и прошли предварительный круг такие клубы, НК из Загреба и братиславский "Слован". Хорваты выиграли у македонской "Слоги" 2-0, а словаки - у болгарского "Левски" 2-1. В следующий круг вышли также польская "Легия", румынский "Националь", югославская "Црвена Звезда" и шотландский "Килмарнок".

Знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона в третий раз за карьеру уличен в применении запрещенных препаратов. Его тест дал положительный результат после матча чемпионата Аргентины, в котором "Бока Хуниорс" выиграл у "Аргентинос Хуниорс" 4-2, а Марадона забил один мяч с пенальти.

Новый мировой рекорд суммы трансферных денег установлен при продаже бразильского игрока Денилсона из бразильского "Сан-Паулу" в испанский "Бетис". Испанцы заплатили за бразильского полузащитника 34,8 миллионов долларов, заключив с ним контракт на 11 лет.

Теннис. В Нью-Йорке на открытом чемпионате США россиянка Елена Лиховцева в двух партиях выиграла у Людмилы Рихтеровой из Чехии. Ольга Барабанщикова из Белоруссии в трех сетах победила посеянную под 13-м номером голландку Бренду Шульц-Маккарти.Первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис легко переиграла Денису Гладкову из Чехии.

В третий круг вышли также испанки Аранта Санчес-Викарио и Кончита Мартинес, американки Мэри-Джо Фернандес, Кимберли По и Линдсей Дэвенпорт.

У мужчин швед Йонас Бьоркман во втором круге победил в трех сетах американца Тодда Мартина. Пятая ракетка турнира испанец Алекс Корретха в четырех сетах выиграл у чеха Богдана Улираха.

В третий круг вышли также первая ракетка мира американец Пит Сампрас, бразилец Густаво Куэртен, голландец Рихард Крайчек и испанец Феликс Мантилья.

XS
SM
MD
LG