Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Москва. Светлана Сорокина, уволенная с Российского телевидения, появится в эфире НТВ. Светлана Сорокина будет вести на НТВ вечерний выпуск программы "Герой дня".

Третьяковская галерея рискует остаться без охраны. Из-за финансовой задолженности персоналу 1 декабря в галерее снято несколько постов охраны, подведомственной МВД. Руководитель подразделения охраны предупреждает, что с 1 января 98 года крупнейший российский музей изобразительного искусства может вообще остаться без охраны милиции. Обсудить ситуацию Третьяковки намерены руководители крупнейших музеев Москвы. Вопрос о финансировании охраны тем временем решается Министерством финансов России.

Выдающийся джазовый пианист и композитор Дейв Брубек со своим квартетом 1 декабря сыграет традиционный концерт в Государственном концертном зале "Россия". 2 декабря в Большом зале Московской консерватории Брубек совместно с Российским национальным симфоническим оркестром и Государственной академической хоровой капеллой представит европейскую премьеру своей мессы "To Hope!" Монументальное произведение впервые прозвучало в 80 году в Соединенных Штатах.

Неделя высокой моды в Москве завершилась в воскресенье. Приз "Золотой манекен" вручен Валентину Юдашкину.

Новая комедия с Робином Уильямсом "Flubber" вышла на первое место в списке кассовых кинохитов Америки. Флаббер - магическая летающая субстанция из резины, впервые появившаяся в фильме 61 года "Рассеянный профессор", здесь превратилась в серьезное оружие - в виде желе. За уик-энд, увеличенный на День благодарения, эта комедия производства компании Уолт Дисней заработала 36 миллионов долларов. На втором месте - Alien Resurrection - "Инородное тело: Возрождение" - с Сигурней Уивер. На третьем - "Анастасия".

Для афро-американских актеров сейчас в Голливуде путь к успеху открыт, как никогда, заявил Эрни Хадзон - звезда выходящий к Рождеству комедии "Мистер Магу". То же самое, по словам Хадзона, относится и к другим афро-американцам, работающим в Голливуде - продюсерам и режиссерам.

"Нежные товарищи: История "черного списка" Голливуда". В нью-йоркском издательстве "Сент-Мартин" вышел почти 800-страничный сборник интервью с актерами, сценаристами и режиссерами, чья профессиональная деятельность пострадала в годы маккартизма. Приветствуя появление книги, "Бостон Глоб" напоминает, что в прошлом месяце Гильдия писателей Америки объявила, что в титрах 23 фильмов, сценарии которых были написаны жертвами "черного списка", псевдонимы будут заменены на подлинные имена - с тем, чтобы, как заявила Гильдия, вернуть авторам или их семьям достоинство, которое заслуживает каждый писатель: право на признание его труда“.

Парижский отель "Георг V", новый владелец которого намерен полностью сменить обстановку, распродал на аукционе мебель всех своих 289 номеров. На протяжении семи десятилетий в отеле останавливались знаменитости всего мира - от Бастера Китона до генерала Эйзенхауэра, от Марлен Дитрих до Мадонны. Спальный гарнитур с балдахином, под которым провела одну ночь группа Роллинг Стоунс, ушел за 8 тысяч 800 долларов. Общая выручка от аукциона в три раза превысила запланированную: 3 миллиона 400 тысяч.

XS
SM
MD
LG