Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Фирма "Солид-рекордз" выпустила в продажу новый альбом Бориса Гребенщикова и группы The Band под названием "Лилит". Цена диска в розничной продаже - шестьдесят-семьдесят тысяч рублей. Фирма "Тверь-Леан" заканчивает работу над компьютерной версией диска - в этой версии он называется "Кольцо времен" и включает около пятидесяти песен Гребенщикова, видеоклипы и фотографии мест, которые певец посетил - от Костромы до Катманду.

Группа работников Всесоюзного государственного института кинематографии решила отделиться и создать альтернативную коммерческую теле- и киношколу. Ее возглавила педагог сценарного факультета ВГИКа Вера Тулякова, вдова поэта Назыма Хикмета. Занятия со студентами будут вести академик Панченко, Владимир Войнович, Валерий Золотуха, Борис Бланк и другие. Стоимость года обучения - четыре тысячи долларов.

Четвертого декабря за пульт симфонического оркестра Петербургской филармонии встанет Владимир Ашкенази. В большом зале филармонии прозвучат концертная увертюра "На природе" и Концерт для виолончели с оркестром Антонина Дворжака. Впервые на петербургской сцене играет виолончелист Линн Харрел.

Лицо принцессы Уэльской Дианы может стать торговой маркой. Юристы Мемориального фонда Дианы подали заявку на регистрацию портрета в патентное бюро Великобритании. Эта меры имеет целью положить конец производству иногда довольно пошлой сувенирной продукции, в том числе кружек, маек, подставок для яиц, наперстков и кукол.

Петербургский цирк, старейший стационарный цирк в России, отметил свое стодвадцатилетие показом нового представления "Дом без углов". Деятельность цирка началась в декабре тысяча восемьсот семьдесят седьмого года в каменном здании, построенном итальянским цирковым артистом Гаэтано Чинизелли. К юбилею в здании цирка был проведен ремонт, в ходе которого были воссозданы некоторые черты его первоначального интерьера.

Британский вокальный ансамбль "Спайс герлз" планирует в будущем месяце специальное двухчасовое платное шоу на американском кабельном телевидении. Шоу основано на первом концерте группы, который состоялся двенадцатого октября в Стамбуле перед аудиторией в восемь тысяч человек. Местные критики дали концерту резко отрицательную оценку, но британские журналисты были приятно удивлены вокальными способностями искусственно собранного ансамбля. Американским телезрителям придется заплатить по двадцать долларов за просмотр шоу.

Артисты петербургского Малого драматического проводили на отдых собаку Юту, которая на протяжении тринадцати лет играла в спектакле "Муму". В ходе гастролей она посещала Турин, Киев и Ташкент, но попасть в Великобританию ей не удалось из-за законов о карантине.

XS
SM
MD
LG