Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


1 Скульптор Эрнст Неизвестный, член совета по культуре и искусству при президенте России, выразил тревогу в связи с тяжелым положением Третьяковской галереи. Он заявил об этом в Женеве, куда прибыл для передачи в дар ООН от имени России своей бронзовой скульптуры "Большой кентавр". Прибывшая в Женеву вместе со скульптором министр культуры России Наталья Дементьева выразила уверенность, что денежные проблемы галереи будут решены, и что министерство финансов возобновит ее финансирование.

Запланированное собрание акционеров ОРТ с целью преобразования телекомпании из закрытого акционерного общества в открытое отложено на неопределенный срок. С просьбой о его переносе обратились к совету акционеров представители государства, которому принадлежит контрольный пакет акций. Причина отсрочки - занятость представителей государства, которые должны присутствовать при голосовании.

В Москве, в залах Российской академии художеств, открылась выставка копий произведений мастеров мирового искусства, выполненный студентами и преподавателями Санкт-Петербургской академии живописи. В экспозицию вошло около шестидесяти полотен, в том числе копии работ Леонардо, Рембрандта, Рубенса, Веронезе, Дега, Мане, Нестерова и Брюллова. Параллельно выставке пройдет научная конференция по проблемам копирования, на которой выступят ведущие искусствоведы, реставраторы, музейные работники и художники.

В Крыму начались торжества по поводу стасемидесятипятилетия Николая Данилевского, ведущего идеолога панславизма. В тысяча восемьсот сорок девятом году он был осужден по делу петрашевцев, заключен в Петропавловскую крепость и выслан из Петербурга, после чего постоянно жил в своем имении на южном берегу Крыма. Десятого декабря в Форосе состоится торжественное заседание с вручением премий имени Данилевского, учрежденных мэрией Ялты для поощрения пропаганды идеи единения славян.

В четверг в столице Соединенных Штатов - специальный показ нового фильма Стивена Спилберга "Амистад" о бунте на корабле работорговцев. Среди приглашенных Президент Клинтон и его супруга. На этой неделе в Национальном архиве открылась выставка документов, связанных с историческим событием, которое легло в основу фильма.

Великий Новгород намеревается стать первым в России городом с повсеместным доступом для инвалидов в колясках. В связи с этим региональная общественная организация инвалидов "Перспектива" проводит благотворительную акцию по сбору средств на строительство пандусов для свободного продвижения инвалидных колясок. Акция и концерт американской группы танцоров в инвалидных колясках приурочены к международному дню инвалида.

XS
SM
MD
LG