Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Москву вместе с собачкой Лили и телохранителем Мохаммедом прибыла американская певица Лайза Минелли. Её первая пресс-конференция состоялась в аэропорту "Шереметьево - 2". Выступления певицы пройдут в Государственном Кремлёвском дворце. В её шоу принимают участие около тридцати артистов. Вместе с ними в Москву прибыли декорации, костюмы и оборудование весом в восемь тонн. Переодеваться певица и её труппа будут в собственных гримёрных комнатах, которые установят в Кремлёвском дворце.

Межрегиональный кино-теле-видеорынок начнёт работу в Москве 14 декабря. Он традиционно проходит в киноконцертном комплексе "Измайлово". Четыре работы представит студия имени Горького. Каждая из этих лент, проходящих по разряду "малобюджетное кино", снята за сто тысяч долларов. Четырём картинам - "Странное время", "Мытарь", "Упырь" и "Змеиный источник" - по решению Госкино России оказана государственная поддержка в прокате.

В Петербурге открылся театральный фестиваль "Рождественский парад". В нём принимают участие театры новой волны, оригинально интерпретирующие классику и ставящие остросовременные спектакли.

В Москве завершился международный правозащитный кинофестиваль, девизом которого были слова:"Жизнь людей полноценна лишь тогда, когда её озаряют права человека". В ходе фестиваля состоялись встречи правозащитников и кинематографистов со зрителями.

В Нью-Йорке состоялась распродажа вещей и предметов, принадлежавших классику американской музыки ХХ века Леонарду Бернстайну. Его рояль был куплен за 1 107 253 (миллион сто семь тысяч двести пятьдесят три) доллара. За 74 000 долларов куплена картина, написанная Константином Сомовым.

Король Камбоджи Нородом Сианук объявил, что в ближайшее время на экраны будет выпущен документальный фильм, снятый почти четверть века назад. Фильм этот называется "Моё возвращение в Камбоджу в 1975 году после пяти лет в изгнании". Семидесятилетний монарх полагает, что эта кинолента свидетельствует о том, что он не сотрудничал с режимом "красных кхмеров", в чём его неоднократно обвиняли оппоненты.

В Израиле намечено провести ряд мероприятий, связанных с двухсотлетием со дня рождения немецкого поэта Генриха Гейне. Прежде в Израиле пренебрегали Гейне, евреем по происхождению, так как он принял христианство.

В престижной лондонской галерее "Тейт Гэлери" выставлена композиция Майкла Лэнди "Рождественская ёлка - 1997". Она представляет собой урну, набитый сломанными игрушками, пустыми консервными банками и так далее. Композиция, по мнению художника, призвана напомнить о последствиях праздников. В 1994 году подобная композиция того же художника выставлялась в другой лондонской галерее, но была по ошибке выброшена уборщицей.

Американский певец Фрэнк Синатра отпраздновал 82-й день рождения вместе с женой, тремя детьми и близкими друзьями. Дети Синатры намерены выступить в связи с днём рождения отца в телепрограмме СNN "Ларри Кинг в прямом эфире". Публично поздравит Синатру одна из его бывших жён, актриса Миа Фэрроу. В уходящем году Синатра перенёс инфаркт. Кроме того, у него появились симптомы болезни Альцгеймера.

XS
SM
MD
LG