Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


По словам министра культуры России Натальи Дементьевой, российское искусство процветает, несмотря на экономические трудности в стране, но в будущем роль частных спонсоров должна возрасти. Дементьева заявила об этом на пресс-конференции в Москве. В одновременно опубликованном заявлении министерства указывается, что оно получило за минувших одиннадцать месяцев менее трети ассигнованных по бюджету фондов, и такая же ситуация ожидается и в будущем году.

С девятнадцатого декабря в Большом зале Московской консерватории и концертном зале имени Чайковского будет проходить фестиваль искусств "Русская зима". В нем принимают участие такие коллективы и солисты как Николай Петров и Владимир Спиваков с "Виртуозами Москвы", Алексей Любимов и Сергей Стадлер, Елена Образцова и ансамбль народного танца Игоря Моисеева. Приглашены также музыканты из-за рубежа.

По сообщению кинокомпании "Дисней", в Лос-Анджелесе в возрасте девяноста восьми лет скончалась вдова основателя компании Лиллиан Дисней - ровно через тридцать один год после смерти Уолта Диснея. Ее личный вклад в успех компании - изобретение имени Мики-Мауса.

Папа Римский Иоанн-Павел Второй, познакомившийся на концерте в сентябре с певцом рок-н-ролла Бобом Диланом, теперь встречается с известным исполнителем блюзов Би-Би Кингом. Кинг обещал подарить римскому первосвященнику свою любимую электрогитару по имени "Люсиль". Он примет участие в ежегодном рождественском концерте в Ватикане.

Известный киноактер Джек Николсон по дороге в аэропорт остановился у ликеро-водочного магазина в нью-йоркском районе Квинс, приобрел там пять бутылок бурбона и водки и на месте угостил собравшихся поглазеть, подняв тост "за замечательную жизнь и дружбу". Фотография Николсона, пьющего из бутылки, попала в газеты. По словам комментатора, он выглядит совсем как местные ребята с той разницей, что у большинства из них нет зубов.

С марта будущего года в Москве будет проходить международный театральный фестиваль имени Чехова, приуроченный к столетию Московского художественного театра. Будет представлено более пятидесяти спектаклей, в том числе поставленные труппами из Южной Кореи, Бразилии, Польши, Финляндии, Бельгии и США.

Лидер движения "митьков" Дмитрий Шагин завершает работу над сольным альбомом под названием "Митьковские танцы". Альбом посвящен сорокалетию Шагина и содержит десять песен и два стихотворения. В версии на видеокассете снимались петербургские музыканты, в том числе Вячеслав Бутусов и Сергей Чиграков.

XS
SM
MD
LG