Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Двадцать седьмого декабря состоится праздничное открытие оперного театра Евгения Колобова в московском саду "Эрмитаж". Для новой оперы построено новое здание. На вечере будут показаны лучшие сцены из репертуарных опер театра. Специально ради торжества на один день из Лондона прибывает знаменитый баритон Дмитрий Хворостовский. Костюмы к вечеру подготовили Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин.

Большой театр представляет новую постановку балета "Жизель", осуществленную Владимиром Васильевым. Впервые этот спектакль был сыгран в театре в тысяча восемьсот сорок третьем году. В заглавных партиях - Нина Ананиашвили и Сергей Филин.

В Большом зале санктпетербургской филармонии открывается седьмой международный фестиваль "Рождественские музыкальные встречи в Северной Пальмире". Первый вечер посвящен творчеству Родиона Щедрина, выступающего также как пианист, а дирижирует программой Юрий Темирканов. Фестиваль будет продолжаться восемнадцать дней с участием дирижера Мариса Янсонса, певицы Елены Образцовой, пианиста Ефима Бронфмана, скрипача Дмитрия Ситковецкого и других мастеров.

В возрасте семидесяти семи лет скончался выдающийся японский киноактер Тосиро Мифуне, известный по таким фильмам как "Расёмон" и "Семь самураев". Причина смерти не сообщается, но Мифуне уже довольно давно был болен. В журнальном обзоре восемьдесят четвертого года Мифуне был признан образцовым представителем японской гордости, мощи и мужества.

Минувший год был весьма успешным для рок-н-ролла. Доходы отрасли составили брутто миллиард триста миллионов долларов, уступив лишь девяносто четвертому году. На первом месте - турне группы "Роллинг стоунз" "Мосты в Вавилон", получившее более восьмидесяти девяти миллионов; на втором и третьем местах - "Ю-Ту" и воссоединившийся "Флитвуд Мак".

Американский кинорежиссер и актер Вуди Аллен и его жена Сун-Йи на следующий день после своей свадьбы в Венеции отбыли в Париж, где они проводят медовый месяц. Они остановились в отеле Риц. В свое время их роман был обнаружен приемной матерью Сун-Йи актрисой Мией Фэрроу, тогдашней любовницей Аллена, что вызвало громкий скандал.

Восемнадцатилетняя москвичка Ольга Игнатий завоевала право представлять Россию на международном конкурсе "Королева клубов", который пройдет в начале будущего года в американском городе Майами. Она победила в финальном конкурсе тринадцати претенденток из различных регионов России, который прошел в Новосибирске.

XS
SM
MD
LG