Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Президент Ельцин вручил награды за достижения в области науки, культуры и общественной деятельности. Церемония награждения состоялась в Георгиевском зале Московского Кремля. К наградам представлено сорок девять человек, в том числе патриарх Алексий Второй, главный режиссер театра на Таганке Юрий Любимов , главный режиссер Московского художественного театра Олег Ефремов и композитор Павел Аедоницкий.

На российском телевидении закрыли тридцать шесть программ. В частности, в эфир второго телеканала больше не выйдут "Добрый вечер с Игорем Угольниковым", "Провинциальные вести", "Вести в одиннадцать" и "Бесконечное путешествие". Программы закрыты по разным причинам, главная из которых - финансовая.

В странноприимном доме графа Шереметева до седьмого января проходит фестиваль "Рождественская мистерия". В его программе - "Волшебная флейта" Моцарта в постановке театра "Амадей", вечер одноактных опер и концерт старинной музыки. Седьмого январа состоится концерт "Рождественская звезда" с участием музыкантов и вокалистов разных поколений.

Киноактриса Мия Фэрроу не намерена высказываться публично о своем новом зяте - кинорежиссере и актере Вуди Аллене, который долгое время был ее любовником, а недавно женился на ее приемной дочери Сун-Йи Превен. Об этом сообщил один из сыновей Фэрроу. Он рекомендовал журналистам обратиться за комментариями к врачу-психиатру, который выступал против Вуди Аллена на суде по поводу его романа с приемной дочерью.

Актриса Глория Стюарт, исполняющая в фильме Джеймса Камерона "Титаник" роль столетней женщины, пережившей катастрофу, сама немало пожила и повидала в Голливуде. Ее наиболее заметные роли были сыграны в тридцатых годах в фильмах "Франкенштейн", "Человек-невидимка" и "Старый темный дом". В последние годы она снималась в телесериалах.

В Санкт-Петербурге открылся второй международный рождественский кинофестиваль. Первой в киноцентре "Ленинград" была показана итальянская картина "Рождественский подарок". Программа российских фильмов откроется картиной "Елисейские поля". Часть юилетов будет бесплатно роздана воспитанникам детских домов и интернатов.

Во всем мусульманском мире начался священный месяц рамадан. На всем протяжении месяца мусульмане обязаны поститься, воздерживаясь от приема воды и пищи от восхода до заката солнца. Запрещено также курение и азартные развлечения. Строгие правила не распространяются на детей, путников, воинов, больных, беременных женщин и кормящих матерей.

Следующий выпуск новостей культуры будет размещен 5 декабря

XS
SM
MD
LG