Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Совет Европы наградил красноярский музейный центр ежегодным призом "За вклад в развитие европейской идеи". Вручение приза, бронзовой статуэтки работы Хуана Миро, состоится в апреле будущего года в Страсбурге. Эксперты международного жюри отметили оригинальные экспозиции музея и заслуги коллектива.

Певец Элтон Джон включен в подготовленный британским премьером Тони Блэром почетный список лиц, которым королевой Елизаветой будет присвоен рыцарский титул. После церемонии он будет известен как сэр Элтон. Среди других кандидатов в рыцари - писатель-фантаст Артур Кларк и голливудская кинозвезда, уроженка Великобритании Дебра Керр.

В московском спортивном комплексе "Олимпийский" состоялся благотворительный праздник под девизом "Мы - дети твои, Москва" для детей-сирот и инвалидов. В программе были спортивные игры, конкурсы и викторины, игротеки и показательные выступления мастеров художественной гимнастики. Была также организована бесплатная ярмарка угощений, предоставленных оказавшими спонсорство предприятиями.

Высокие британские налоги не помешали миллиардеру-филантропу Джону Полу Гетти Второму принять британское гражданство. Гетти живет в Великобритании уже двадцать пять лет и, по оценкам, уже роздал местным благотворительным организациям двести миллионов долларов. В 1986 году его заслуги были отмечены рыцарским титулом. Журнал "Форбс" оценивает состояние Гетти, сына основателя компании "Стандард ойл", в миллиард долларов.

Несмотря на претензии националистической группировки принц Уэльский Чарлз намерен присутствовать на церемонии в честь пятидесятилетия независимости Шри-Ланки. Церемония назначена на четвертое февраля. Национальный совместный комитет, в который входит сорок шесть буддистских и националистических организаций, критикует Великобританию за подавление попыток Шри-Ланки обрести независимость.

Премьер-министр Финляндии Пааво Липпонен намерен во избежание протокольных трудностей вступить в брак с Паиви Гертцберг, с которой он живет вместе с весны этого года. По сообщениям, они обменялись обручальными кольцами в канун Рождества, однако дата свадьбы пока не назначена.

Третьего февраля поступят в продажу пять почтовых марок, посвященных принцессе Диане. Ожидается, что от их продажи будет выручено несколько миллионов долларов, которые поступят в мемориальный фонд принцессы.

XS
SM
MD
LG