Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В России с 25-го декабря начнется компенсация вкладов граждан, родившихся в период с 1917-го по 1920-й годы, - которые они имели на счетах в Сберегательном банке по состоянию на 20 июня 91-го года. Соответствующий указ подписал сегодня президент России Борис Ельцин. Компенсации подлежит одна тысяча рублей с каждого вклада, превышающего эту сумму, или - весь вклад полностью, если его размер не превышает одной тысячи рублей. Указом предусмотрены следующие размеры компенсации: в тысячу раз - по вкладам, действующим в настоящее время и по вкладам, закрытым в 96-ом и 97-ом годах. Далее, размер компенсации меняется : по вкладам, закрытым в 95-ом году - в 900-сот раз, по вкладам, закрытым в 94-ом году - в 800-сот раз , по вкладам, закрытым 93-ом году - в 700-сот раз и по вкладам, закрытым в 92-ом году - в 600-сот раз.

Правительство России обратилось к Международному валютному фонду с просьбой о предоставлении очередной части 10-ти миллиардного кредита до конца текущего года, сообщил агентству Франс Пресс руководитель московского представительства фонда Мартин Гилман. Речь идет о 700 миллионах долларов, предоставление которых было отложено в ноябре из-за серьезного недобора налогов в России: за 9 месяцев в казну поступили лишь 66 процентов налоговых платежей от запланированных. По словам Мартина Гилмана, миссии фонда, которая сегодня начала работать в Москве, предстоит определить, в какой степени смогут изменить ситуацию дополнительные меры, намечаемые новой правительственной программой. Ранее - отчет миссии Фонда планировалось обсудить на заседании совета директоров МВФ в феврале будущего года.

Бюджет России за 9 месяцев текущего года был исполнен с дефицитом в 82 с половиной триллиона рублей, что составляет 4,3 процента к валовому внутреннему продукту, сообщил Госкомстат. В госбюджете на 97-ой год в целом размер дефицита планировался в 3,5 процента от объема ВВП. Задолженность по налоговым платежам в бюджет - за девять месяцев 97-го года, по данным Госкомстата, превысила 180 триллионов рублей - это более 30 миллиардов долларов.

Министры финансов стран-членов Европейского Союза приняли проект кодекса, предусматривающего отмену в течение 5 лет налоговых льгот отдельным отраслям экономики и регионам, сообщила из Брюсселя газета "Уол-стрит джорнэл". Кодекс, который должен быть одобрен на совещании глав государств и правительств стран-членов Евросоюза в Люксембурге в середине декабря, вступит в силу 1-го января 98-го года.,

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5925 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5944. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,77, японской йены - 128,66. Индекс Доу-Джонса повысился на 189 пунктов, или на 2,4 процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,77, швейцарского франка - 1,42, японской йены - 128,47, французского франка - 5,93. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG