Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Объем международной финансовой помощи Южной Корее, которая будет предоставлена под эгидой Международного валютного фонда, по-видимому, превысит 60 миллиардов долларов. В соответствии с подписанным в среду соглашением, для поддержания стабильности южнокорейской экономики МВФ должны были быть выделены 55 миллиардов долларов, однако в последние дни о намерении участвовать в проекте заявили Бельгия, Голландия и Швеция. Даже в первоначальном варианте, объем выделенного МВФ займа был крупнейшим в истории. Предыдущий рекордный заем - 48 миллиардов - был выделен для оказания помощи Мексике в 95 году.

Фермеры Великобритании продолжают акции протеста против импорта в страну иностранной говядины. Ими блокированы крупнейший порт страны Дувр и ряд других портов в Шотландии и Уэльсе. Ситуация обострилась в связи с удорожанием производства британской говядины из-за мер по предотвращению распространения так называемого "коровьего бешенства". В результате вырос импорт говядины из других стран. Между тем, сообщения о намерении правительства по рекомендации ученых запретить с января продажу говядины с костями, вызвали в магазинах ажиотажный спрос на этот вид мяса.

Центральный банк России выступает против деноминации рубля. По словам первого заместителя Центробанка Алексашенко, население страны напряженно реагирует на предстоящую деноминацию, и , в случае переноса этой операции, социальные издержки могут быть неоправданно большими. С инициативой отложить деноминацию на 6 месяцев выступили некоторые депутаты Госдумы.

Тарифы на электричество для участников оптового рынка электроэнергии будут снижены с 1 января на 5 процентов. Такое решение приняла в пятницу Федеральная энергетическая комиссия России. Сейчас, по данным РАО "ЕЭС России", средний тариф на оптовом рынке электроэнергии составляет 135-140 рублей за 1 киловатт/час.

Россия обеспокоена значительным и постоянно растущим дисбалансом в турецко-российской подрядной деятельности. Об этом заявил торговый представитель России в Анкаре Коптевский. По его словам, турецкие фирмы выполняют в России контракты в строительно-подрядной области на сумму 6-7 миллиардов долларов, в то время как российские в Турции заключили соглашения на общую сумму лишь в 100 миллионов.

Объем страхования предстоящих игр чемпионата мира по футболу во Франции будет крупнейшим в истории всех спортивных соревнований и составит 375 миллионов долларов. Об этом объявил представитель немецкой страховой компании "Альбингия", с 74 года занимающейся страхованием чемпионатов мира по футболу. Страховка будет покрывать ущерб не только от возможного переноса времени и места отдельных матчей, но и всей финальной части чемпионата, а также от срыва телетрансляций матчей.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центробанком на уровне 5933 рубля за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5943. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки -1, 77, к японской иене - 129,39. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару немецкой марки - 1, 77, швейцарского франка - 1, 43, японской йены - 129,35, французского франка - 5,92. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 287 долларов 5 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG