Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Пенсионный возраст в России будет увеличен, однако это произойдет не ранее, чем через 5-7 лет, заявил сегодня в Москве журналистам председатель правления Пенсионного фонда России Василий Барчук. По его словам, пенсионный возраст в стране будет повышаться постепенно - примерно на полгода в течение каждого года. То есть, если пенсионный возраст будет увеличен на 5 лет, то это произойдет в течение 10-ти лет. Увеличение пенсионного возраста - один из элементов новой концепции пенсионной реформы в стране, которую правительство планирует рассмотреть на заседании 18 декабря. Концепция предполагает, в частности, введение индивидуальных пенсионных счетов, на которые будут переводиться взносы в Пенсионный фонд каждого работника, в зависимости от уровня его доходов.

Правительство Южной Кореи объявило сегодня о намерении продать один из двух крупнейших коммерческих банков страны - "Корея Ферст Бэнк" или "СеулБэнк", сообщили из Сеула информационные агентства. По словам министра финансов Южной Кореи Лим Чан Юла, один из этих банков будет продан зарубежным инвесторам. Ранее правительство страны временно приостановило деятельность 14-ти из 30-ти крупнейших коммерческих банков Южной Кореи, которым их должники не возвратили кредиты на десятки миллиардов долларов. Сегодня же стало известно, что один из крупнейших в Европе инвестиционных банков - немецкий "Дойче Морган Гренфэлл" - намерен в ближайшие дни закрыть свой офис в столице Южной Кореи.

Польская автомобильная компания "Собеслав Засада Центрум" объявила о планах создания совместного предприятия с южнокорейской корпорацией "Хендэ", сообщила сегодня газета "Файненшэл Таймз". Стоимость проекта превышает 120-ти миллионов долларов. Совместное предприятие в городе Староховице, в центральной Польше, через два года будет производить, как ожидается, 25 тысяч компактных легковых автомобилей "Хенде" модели "Атос" в год. В Польше уже созданы или строятся сборочные заводы итальянского "ФИАТа", немецкого "Опеля", а также другой южнокорейской корпорации - "ДЭУ".

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5939 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5937. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,77, швейцарского франка - 1,43, японской йены - 131,49, французского франка - 5,95. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне опустилась до самого низкого за последние 18 лет уровня - 283 доллара и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG