Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Сберегательный банк России вводит с 25-го декабря новый вклад - "Компенсационный" - для вкладчиков, родившихся в период с 1917-го по 1920-й годы и имеющих право на компенсацию, а также для вкладчиков, родившихся до 1917-го года и ранее не обращавшихся за такой компенсацией. Размер вклада зависит от суммы компенсации и принимается на срок 2 месяца под 3,5 процента. Вклад "Компенсационный" может быть многократно продлен - под процентную ставку, действующую на день продления.

Азиатский банк развития одобрил сегодня предоставление Казахстану займа на сумму 100 миллионов долларов, сообщило из Манилы агентство Ассошиэйтед Пресс. Заём будет использован для проведения пенсионной реформы в стране - на основе принципа полного самофинансирования за счет добровольных отчислений из зарплаты будущих пенсионеров. Заём предоставлен Казахстану на 15 лет.

Финансовый кризис в Азии приведет к снижению темпов экономического роста ведущих стран мира в целом с 3-х процентов в 97-м году до 2,5 процентов в 98-м году. Такой вывод содержится в очередном полугодовом докладе Организации экономического сотрудничества и развития, объединяющей около 30-ти стран наиболее экономически развитых стран мира. Влияние кризиса на экономику отдельных стран будет определяться степенью их зависимости от азиатских рынков. Так, по прогнозам экспертов Организации, ущерб экономике стран Северной Америки и Европы не превысит нескольких десятых долей процента. В отношении России Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует рост объема внутреннего валового продукта - на полпроцента в нынешнем году, на 3 процента - в 98-м, и на 5 процентов - в 99-м.

Руководство правящей в Японии либерально-демократической партии одобрило первоочередные меры по оздоровлению финансовой системы страны, сообщило из Токио агентство Блумберг. Планируется, в частности, выпустить гособлигаций на сумму около 77-ми миллиардов долларов, которые пойдут на обеспечение гарантий по банковским вкладам. Кроме того, правящая партия предлагает сократить налоги на прибыли корпораций, недвижимость и сделки с ценными бумагами.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5941 рубль за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5925. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, японской йены - 130,68. Индекс Доу-Джонса повысился на 84 пункта, или примерно на 1 процент. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, швейцарского франка - 1, 43, японской йены - 131, 20, французского франка - 5,95. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота - 283 доллара и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG