Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Рамочное соглашение о создании совместного предприятия французской автомобильной корпорации "РЕНО" и правительства Москвы может быть подписано уже к концу нынешнего года, заявил сегодня в Париже в ходе встречи с российскими журналистами президент "РЕНО" Луи Швейцер, сообщило агентство Интерфакс. Согласно подписанному еще в октябре протоколу о намерениях, проект, общей стоимостью 350 миллионов долларов, предполагает создание на автозаводе "Москвич" производства 120 тысяч легковых автомобилей модели "РЕНО - Меган" в год. Финансовое положение завода не окажет никакого влияния на совместный проект, отметил президент "РЕНО". По его словам, французская корпорация подписала протокол о намерениях с правительством Москвы, а не с предприятием.

Потребительские цены выросли в России за первую половину декабря на 0,6 процента, сообщил сегодня Госкомстат. Рост цен за две недели декабря оказался таким же, как за весь минувший ноябрь.

Немецкая металлургическая корпорация "Крупп" подписала сегодня соглашение о строительстве в Китае крупнейшего металлургического завода, который будет производить нержавеющую сталь, сообщило из Пекина агентство ДПА. Строительство завода в пригороде Шанхая обойдется в 1 миллиард 400 миллионов долларов и должно завершиться к концу 2001-го года.

Новый европейский технологический стандарт для мобильных телефонов 3-го поколения, предложенный шведской компанией "Эрикссон" и финской "Нокиа", получил одобрение Европейского института стандартов в области телекоммуникаций, сообщила сегодня шведская газета "Дагенс Индустри". В новых мобильных телефонных системах объем передаваемой информации за одну секунду будет почти в 40 раз больше, чем в нынешних. Комиссия Европейского института телекоммуникационных стандартов большинством голосов высказалась за проект "Эрикссон" и "Нокиа" - в отличие от другого проекта, предложенного немецкой компанией "Сименс" и французской "Алкатель".

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5943 рубля за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5923. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, японской йены - 130,80. Индекс Доу-Джонса повысился на 53 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 76, швейцарского франка - 1, 43, японской йены - 126,30., французского франка - 5,91. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 286 долларов и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG