Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правительство России и акционерное общество "Газпром" подписали договор о доверительном управлении пакетом государственных акций, сообщило агентство Интерфакс. В соответствии с подписанным документом, "Газпрому" - в лице председателя правления Рэма Вяхирева - передаются в доверительное управление находящиеся в собственности государства акции "Газпрома" в размере 35-ти процентов уставного капитала. Вместе с тем, соглашение ограничивает полномочия главы "Газпрома" в принятии решений по таким вопросам, как изменение устава акционерного общества или дополнительная эмиссия акций. Они могут быть приняты только по согласованию с коллегией представителей государства в "Газпроме".

Российское акционерное общество "Горьковский автомобильный завод" и итальянская корпорация "Фиат" подписали сегодня в Нижнем Новгороде генеральный договор о создании совместного предприятия "НижегородМоторз" по выпуску легковых автомобилей. На нем планируется организовать производство трех моделей "Фиат" - Сиена, Марео и Палио, причем первые автомобили, как ожидается, должны сойти с конвейера в Нижнем Новгороде уже в конце 98-го года. Цена будущего фиатовского автомобиля нижегородской сборки - по планам - составит, в зависимости от модели и комплектации, - от 12-ти до 17-ти тысяч долларов.

Американская инвестиционная корпорация "Голдман Сакс" объявила сегодня о намерении выкупить до конца будущего года у некоторых японских банков просроченные кредиты, ранее выданные ими под залог недвижимости, на общую сумму около 4-х миллиардов долларов, сообщило из Токио агентство Ассошиейтэд Пресс. После ажиотажного спроса на недвижимость в Японии в конце 80-х - начале 90-х годов, цены на недвижимость упали, и объем невозвращенных японским банкам кредитов, составили сотни миллиардов долларов, что стало одной из причин нынешнего финансового кризиса в Японии. По мнению экспертов корпорации "Голдман Сакс", в ближайшее время можно ожидать нового роста цен на японскую недвижимость.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5947 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5938. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, швейцарского франка - 1, 43, японской йены - 130,50., французского франка - 5,95. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 290 долларов и 45 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG