Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Центральный банк России разрешил кредитным организациям после первого января будущего года принимать платежи от населения по старым реквизитам. По сообщению департамента общественных связей Центробанка, это сделано, чтобы уменьшить сложности, связанные с единовременной заменой платежных документов при оплате коммунальных и других услуг. Как известно, с 1 января изменяются номера лицевых счетов всех клиентов банков в связи с введением новых планов счетов бухгалтерского учета в Центробанке и кредитных организациях. Всем организациям, оказывающим платные услуги, предписано оповестить население о новых номерах счетов и обеспечить замену книжек, квитанций и других бланков.

Резко упавший несколько дней назад курс южнокорейской воны по отношению к доллару на сегодняшних торгах в Сеуле поднялся на 20 процентов. Индекс ценных бумаг сеульской биржи сегодня также поднялся - приблизительно на 7 процентов. Южнокорейский рынок прореагировал таким образом на сообщение о том, что Международный валютный фонд и 13 государств в срочном порядке выделяют 10 миллиардов долларов на стаблизацию финансовых институтов Южной Кореи. Между тем, в Японии, которая также охвачена финасовым кризисом, сегодня вновь наблюдалось падение деловой активности - индекс Никкей токийской биржи сегодня снизился более чем на 3 процента. Тенденция оттока капитала с рынков Восточной Азии на завершающейся неделе в целом продолжалась. Озабоченность инвесторов вызывают кредиты, выданные банками этих стран с учетом ошибочного - как оказалось - прогноза продолжения экономического роста в регионе.

Около 30 новых месторождений нефти и газа было открыто в Росиии в уходящем году - сообщил вице-премьер Владимир Булгак. По его словам, объем только нефтяных месторождений составляет приблизительно 250 миллионов тонн. Открытые месторождения пока только изучаются -сказал Булгак.

Парламент Украины подавляющим большинством голосов принял во втором чтении государственный бюджет на будущий год, предусматривающий дефицит в размере 1 миллиардв 800 миллионов долларов - более чем на 300 миллионов меньше, чем было в первом чтении. Показатели бюджета рассчитывались исходя из прогноза экономического роста в 3,3 процента. Согласно украинскому законодательству, окончательно бюджет должен быть принят до 1 января, однако бюджет этого года был одобрен с опозданием в полгода.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня центробанком на уровне 5958 рублей за 1 доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи 5974. В Лондоне, где сегодня в связи с рождественскими праздниками торги не проводились, курс к доллару немецкой марки 1,77, швейцарского франка - 1,43, японской йены 130,20, французского франка - 5,93. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 295 долларов 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG