Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Россия и Китай подписали сегодня контракт на строительство атомной электростанции в провинции Дзянсу. Общая стоимость проекта - более 3-х миллиардов долларов. Россия поставит для новой электростанции в портовом городе Ляньюньган два реактора - мощностью по одной тысяче мегаватт каждый. Сооружение атомной электростанции начнется в середине 99-го года, а на полную мощность новая АЭС должна выйти в 2005-м году. В Китае сегодня действуют две атомных электростанции, одна из которых создавалась по французской технологии. Новая АЭС будет построена к северу от крупнейшего китайского города Шанхая.

Новый газопровод - протяженностью 200 километров - из восточного Туркменистана в северо-восточный Иран - был официально открыт сегодня в присутствии президентов обеих стран, сообщило агентство Рейтер. Его строительство обошлось в 190 миллионов долларов. Проект на 80 процентов финансировался иранской стороной. Соглашение - о поставках в Иран туркменского газа в течение 25-ти лет - было подписано в 1995-м году. Объем первых поставок по новому газопроводу - 4 миллиарда кубометров газа в год - как ожидается, удвоится к 2006-му году.

Шведская автомобильная корпорация "Вольво" объявила сегодня о намерении продать французской автомобильной корпорации "Рено" принадлежащие "Вольво" 37 с половиной процентов акций компании "Эёлье Бас", одного из ведущих производителей автобусов во Франции, сообщило из Стокгольма агентство Франс Пресс. По словам представителя шведской корпорации, продажа пакета акций - закономерный итог несостоявшегося слияния "Вольво" и "Рено", о планах которого было объявлено еще в декабре 1993 года.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5960 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи остался прежним - 5974. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 77, швейцарского франка - 1, 43, японской йены - 130,04., французского франка - 5,94. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG