Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Французская автомобильная корпорация "Рено" официально объявила сегодня в Париже о создании совместного с правительством Москвы предприятия "Автофрамос" - на базе автозавода "Москвич". СП создается на паритетных началах , но в дальнейшем "Рено" получит возможность приобрести основную часть его уставного капитала. Компания "Автофрамос" планирует уже во втором полугодии 98-го года начать выпуск модели Рено "Меган - классик", а к 2000-му году планируется производить 30 тысяч автомобилей в год.

Шведская компания "Эс-Ко-Эф", крупнейший в мире производитель подшипников, приобрела контрольный пакет акций подшипникового завода в Луцке на Украине, сообщила из Стокгольма газета "Уолл-стрит джорнэл". Основными потребителями продукции луцкого завода являются автомобильные заводы Украины, России и Белоруссии. Компания "Эс-Ко-Эф" объявила ранее о крупной инвестиционной программе для стран Центральной и Восточной Европы, где спрос на подшипники сегодня значительно выше, чем на западноевропейском рынке.

Волжский автомобильный завод - АвтоВАЗ - переведет часть производства шестой модели "Жигулей" на завод "Луч" в городе Сызрань Самарской области. Об этом решении совета директоров АвтоВАЗа было объявлено сегодня. Получив соответствующее оборудование, завод "Луч" сможет производить ежегодно до 40-ка тысяч автомобилей модели ВАЗ-2106. Параллельно их выпуск будет продолжен и на автозаводе в Тольятти.

В Китае рост объема валового внутреннего продукта в 97-м году составил 8 целых и 8 десятых процента - при прогнозных 10 процентах, сообщило сегодня статистическое управление Китая. В стране полностью или частично остановлена пятая часть из 300 тысяч госпредприятий - по причине их убыточности. За 97-й год было уволено 12 миллионов человек, из которых лишь около половины нашли новую работу. Вместе с тем, объем прямых иностранных инвестиций в Китай вырос за год на 3 процента и составил 43 миллиарда долларов, а китайский экспорт превысил импорт в страну на 40 миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля, установленный Центральным банком с 30-го декабря, - 5960 рублей за один доллар США. С 1-го января будет действовать этот же курс, но уже с учетом деноминации. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,78, японской йены - 129,35. Индекс Доу-Джонса повысился на 113 пунктов, или на полтора процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,79, швейцарского франка - 1,45, японской йены - 129,10, французского франка - 5,99. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 291 доллар и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG