Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. В Сан-Паулу завершился мужской турнир с призовым фондом 800 тысяч долларов. В финале голландец Рихард Крайчек в упорной борьбе переиграл хозяина корта бразильца Густаво Куэртена 7:6, 6:7, 7:6.

Футбол. В десятом туре первенства Италии миланский "Интер", выиграв у "Виченцы" 3:1, набрал 26 очков и остался во главе таблицы. "Ювентус" сыграл вничью с "Миланом" 1:1 и идет вторым, набрав 22 очка. "Парма" уступила "Роме" - 0:2, а "Лацио" в Риме проиграл Удинезе" - 2:3. Победители этих встреч - "Рома" и "Удинезе" - делят третье-четвертое места, набрав по 19 очков.

Лидер чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" дома разгромил "Блэкберн" 4:0 и набрал 34 очка. У "Блэкберна" осталось 30 очков, и он уступил второе место "Челси", набравшему 31 очко после крупной победы над "Дерби Каунти" 4:0. "Арсенал" на своем поле проиграл "Ливерпулю" - 0:1.

"Кайзерслаутерн" упрочил свое лидерство в чемпионате Германии, победив "Гамбург" 2:1 и набрав 39 очков. На 4 очка меньше у "Баварии", уступившей "Байеру" 2:4. В этом матче три мяча на счету форварда "Байера" Ульфа Кирстена, причем два из них он забил на последних минутах встречи.

Мадридский "Реал" обыграл дома "Сельту" - 3:1 и, набрав 31 очко, лидирует в чемпионате Испании. На 3 очка меньше у "Барселоны", но у нее игра в запасе. "Реал Сосьедад" дома крупно выиграл у "Компостелы" - 5:1 и, набрав 26 очков, делит третье-четвертое места с мадридским "Атлетико", сыгравшим вничью в Ла-Корунье 2:2. .

В Национальной хоккейной лиге "Рейнджерс" в Нью-Йорке сыграли вничью с "Флоридой" 1:1, а "Эдмонтон" дома разгромил "Сан-Хосе" 6:1.

Лидер Восточной конференции Национальной баскетбольной ассоциации "Атланта" одержала 14-ю победу, выиграв дома у "Сан-Антонио" 98:80. В Западной конференции по 13 побед у "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Сиэттла". "Лейкерс" победили "Торонто" 105:99, а "Сиэттл" нанес поражение "Орландо" 103-81.

В Нью-Йорке обнародован список самых богатых спортсменов мира за 1997 год. Возглавляет его баскетболист "Чикаго" Майкл Джордан, заработавший 78,3 миллиона долларов. Второе и третье места занимают боксеры - Эвандер Холифилд получил 54,3, а Оскар де ла Хойа - 38 миллионов долларов. Автогонщик Михаэль Шумахер заработал за год 35 миллионов, а еще один боксер - Майк Тайсон - 27 миллионов, причем от рекламы Тайсон за истекший год доходов не имел.

Прыжки с трамплина. Представители этой дисциплины соревновались в норвежском Лиллехаммере. Лучшим здесь был финский спортсмен Яни Сойнинен, который в общем зачете Кубка мира теперь имеет 180 очков - на 20 больше, чем Дитер Тома из Германии.

Двоеборье. Норвежец Бьярте Энген Вик стал победителем очередного этапа Кубка мира в финском Рованиеми. Набрав 225 очков, он переместился на третье место в общем зачете, а лидируют, имея по 235 очков австриец Марио Штехер и Ханну Маннинен из Финляндии.

Горные лыжи В Калифорнии на этапе Кубка мира трассу супергиганта быстрее всех преодолела немецкая спортсменка Катя Зайцингер. Россиянка Варвара Зеленская заняла шестое место.

XS
SM
MD
LG