Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футболисты дортмундской "Боруссии" впервые завоевали Межконтинентальный кубок - приз лучшей клубной команде мира. В Токио обладатель Кубка европейских чемпионов выиграл у победителя аналогичного южноамериканского турнира - Кубка Либертадорес - бразильского клуба "Крузейро" из Белу-Оризонти - со счетом 2:0. Голы у немецкой команды забили Михаэль Цорк и Хайко Херрлих.

Оргкомитет чемпионата мира по футболу определил восемь команд, которые возглавят группы на первом этапе турнира. Первые номера получили сборные Аргентины, Бразилии, Германии, Испании, Италии, Голландии, Румынии и Франции. Уже известно, что чемпионы мира - бразильцы - выступят в группе "А", а хозяева чемпионата - футболисты Франции - в группе "C". Жеребьевка для остальных участников первенства состоится 4 декабря в Марселе.

Гандбол. В Германии проходят игры чемпионата мира среди женских команд. Россиянки в своем стартовом матче в Нойбранденбурге выиграли у соперниц из Чехии - 27:24, хотя по ходу игры уступали 7 мячей. В других матчах группы "D" сборная Македонии нанесла поражение команде Словении - 26:22, а датчанки обыграли китаянок - 38:16.

В группе "В" Франция выиграла у Узбекистана - 39:17, Хорватия - у Канады - 27:14, норвежские гандболистки победили команду Белоруссии - 34:21. В группе "С" победы в первых матчах одержали сборные Румынии, Венгрии и Южной Кореи, а в группе "А" - Австрии и Польши.

Шахматы. Победой российской команды завершился в Казани розыгрыш командного Кубка Европы. В финальном матче встретились "Ладья" из Азова и польская "Полония". Основные шесть партий не выявили победителя - 3:3, а в "быстрых" шахматах сильнее оказались россияне - 4:2. За "Ладью" выступали москвичи Евгений Бареев, Вадим Звягинцев и Сергей Долматов, петербуржец Пётр Свидлер, а также два "легионера" - Михаил Красенков из Польши и украинец Александр Онищук.

Хоккей. В последнем, 6-м, туре группового турнира Евролиги тольяттинская "Лада", выступающая в группе "Е", выиграла во Вшетине у местной "Петры" - 4:3, но лишь в овертайме, а потому получила за победу всего 2 очка и не смогла обойти чешскую команду в турнирной таблице. У "Петры" 14 очков, - она стала победителем группы и вышла в четвертьфинал; у "Лады" - 13. Матч между французским "Амьеном" и швейцарским "Цугом" перенесен на 9 декабря. В этот же день заключительный матч против шведского "Лулео" проведут в группе "D" торпедовцы Ярославля, которым для выхода в следующий раунд достаточно не проиграть в основное время. Московские динамовцы, уже обеспечившие себе место в 1/4 финала, в матче группы "F" принимали пражскую "Спарту". После ничьей 2:2 в серии буллитов точнее были москвичи - 2:0. Английский "Манчестер Сторм" нанес поражение итальянскому "Больцано" - 4:2. А в группе "А" со стопроцентным показателем - 6 побед в 6 матчах - завершил турнир шведский "Фэрьестад", выигравший вчера в Хельсинки у финского "Йокерита" - 4:3. С таким же счетом немецкий "Кассель" обыграл в гостях чешский "Витковице".

В чемпионате Национальной хоккейной лиги из пяти матчей хозяева выиграли лишь один: "Колорадо" взял верх над "Эдмонтоном" - 4:2. "Нью-Джерси" проиграл "Сент-Луису" - 1:3, "Нью-Йорк Айлендерс" - "Оттаве" - 2:4, "Нью-Йорк Рейнджерс" - "Вашингтону" - 2:3 (в овертайме), "Торонто" и "Анахайм" сыграли вничью 3:3.

Баскетбол. Лидер чемпионата НБА "Атланта" одержал 15-ю победу в 17 матчах, выиграв в гостях у "Далласа" - 112:79. "Хьюстон", победивший на своей площадке "Денвер" 112:101, стал лидером дивизиона "Средний Запад". "Орландо" выиграл с перевесом в одно очко в Портленде - 89:88.

В матче чемпионата российской суперлиги встречались две московские команды "Коник" и "Спартак". Убедительную победу одержали спартаковцы - 88:64.

XS
SM
MD
LG