Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В Марселе состоялась жеребьевка финального турнира чемпионата мира 1998 года. В состав группы "А" вошли сборные Бразилии, Шотландии, Марокко и Норвегии. Таким образом, 10 июня в Париже на стадионе "Стад де Франс" в матче открытия встретятся чемпион мира сборная Бразилия и сборная Шотландии.

В группе "В" к фавориту - сборной Италии - присоединились команды Чили, Камеруна и Австрии. Группу "С" возглавляет хозяин первенства - сборная Франции. Вместе с ней сыграет чемпион Африки - сборная Южно-Африканской Республики, а также команды Саудовской Аравии и Дании.

Едва ли не самой сильной специалисты признают группу "D", во главе которой - сборная Испании. К ней присоединились олимпийские чемпионы - нигерийцы, а также сборные Парагвая и Болгарии. Лидер группы "Е" сборная Голландии получила в соперники своего соседа - Бельгию, а также сборные Южной Кореи и Мексики.

В группе "F" два очевидных фаворита - сборные Германии и Югославии. Им будут противостоять команды США и Ирана. Самая слабая из "посеянных" команд - сборная Румынии - возглавила группу "G". Жребий определил в эту группу команды Англии, Колумбии и Туниса. Наконец, двукратный чемпион мира сборная Аргентины названа фаворитом группы "H". Ее основным соперником станет команда Югославии. Два других участника этой группы - сборные Японии и Ямайки.

Церемонии жеребьевки первенства мира предшествовал товарищеский матч между сборными Европы и остального мира. Лучший футболист мира 1996 года бразилец Рональдо и аргентинец Габриэль Батистута забили по два мяча. Еще один гол забил колумбиец Де Авилья, и сборная Европы проиграла 2:5. В ее составе голы забили румын Мариус Лэкэтуш и француз Зинеддин Зидан.

Первый финальный матч Суперкубка Южной Америки сыгран в Бразилии. "Сан-Паулу" принимал аргентинский "Ривер Плейт". Результат матча - нулевая ничья.

Сыгран первый матч 19-го тура чемпионата Франции. "Осер" на своем поле победил "Нант" 3:1.

Гандбол. В Германии на чемпионате мира среди женщин российская команда одержала третью победу подряд в группе "D", выиграв у сборной Македонии 22:19. Спортсменки Венгрии в группе "С" победили соперниц из Румынии 30:26. В группе "А" Япония победила Бразилию 25:21, а в группе "В" сборная Канады разгромила гандболисток Белоруссии 30:13.

Теннис. Во Франкфурте продолжается женский турнир "Masters of Champions". Анке Хубер из Германии в группе 1 переиграла француженку Мари Пьерс, а швейцарка Мартина Хингис нанесла поражение южноафриканке Аманде Кётцер. В группе 2 Ива Майоли из Хорватии выиграла у румынки Ирины Спирля, а американка Линдсей Дэвенпорт - у своей соотечественницы Мэри-Джо Фернандес.

Горные лыжи. Итальянец Кристиан Гедина стал победителем первого этапа Кубка мира в скоростном спуске, состоявшегося в Вивер-Крик, штат Колорадо. Женщины провели в этой дисциплине уже второй этап. Он состоялся в канадском Лейк-Луисе, и выиграла его Катя Зайцингер из Германии.

XS
SM
MD
LG