Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Гандбол. На женском чемпионате мира в Германии в пятницу был выходной день. А тем временем состоялась жеребьевка финального турнира мужского чемпионата Европы-98. Сборная России попала в очень сильную группу: ее соперниками будут команды Хорватии, Югославии, Франции, Германии и Венгрии.

Теннис. Юная швейцарская звезда Мартина Хингис вышла в полуфинал продолжающегося во Франкфурте женского турнира "Masters of Champions". В пятницу она обыграла Анке Хубер из Германии - 6:4, 7:6 (на тай-брейке - 7:3). Хингис одержала три победы в трех матчах группы 1 и встретится теперь в полуфинале с американской Линдсей Дэвенпорт.

Санный спорт. Третий этап Кубка мира был проведен в австрийском Иглсе. В заездах, состоявшихся в пятницу, успех сопутствовал немецким спортсменам: мужскому дуэту Штефан Краузе - Ян Берендт и выступавшей на одноместных санях Барбаре Нидернхубер. В общем зачете в этих видах после трех этапов лидируют американцы Марк Гриметте и Брайан Мартин, а также итальянка Герда Вайссенштайнер.

Футбол. Агент капитана сборной Румынии Георге Хаджи объявил, что чемпионат мира во Франции станет последним турниром в карьере "карпатского Марадоны". 32-летний полузащитник провел уже 107 матчей за свою национальную сборную, которую в 94-м году он довел до четвертьфинала мирового первенства.

Президент мадридского "Реала" Лоренсо Санс подтвердил в пятницу, что королевский клуб подписал контракт с бразильским нападающим Савио, игравшим за "Фламенго" и сборную Бразилии. Детали сделки пока не обнародованы. Эксперты предполагают, что "Реал" выплатит за форварда три с половиной миллиона долларов и отдаст "Фламенго" другого бразильского игрока - Зе Роберто.

Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала очередной мировой клубный рейтинг-лист. Возглавляет его, несмотря на неудачи в Лиге чемпионов, испанская "Барселона". Прежний лидер - итальянский "Ювентус" - опустился на вторую позицию, а немецкая "Боруссия" (Дортмунд) поднялась с седьмого места на третье. Повысили свой рейтинг российские клубы: "Спартак" с 38-го переместился на 23-е место, а московский "Локомотив" - с 51-го на 39-е. Четвертьфиналисты Лиги чемпионов киевские динамовцы, занимавшие месяц назад 42-ю позицию, теперь уже 26-е.

Фигурное катание. На чемпионате мира среди юниоров к двум медалям, завоеванным российскими спортсменами в соревнованиях пар, еще одну добавил Сергей Давыдов. В канадском городе Сент-Джоне он занял второе место в споре мужчин-одиночников, уступив лишь американцу Деррику Делмору.

Легкая атлетика. Российская королева спринта Ирина Привалова впервые приняла участие в соревнованиях после почти годичной паузы, вызванной серьезной травмой ноги. Она выступила на зимнем первенстве Московского государственного университета, стартовав на первом этапе "шведской" эстафеты за команду факультета журналистики, где Ирина учится в аспирантуре. Привалова пробежала 450 метров с личным рекордом.

XS
SM
MD
LG