Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Тяжелая атлетика. На проходящем в Таиланде чемпионате мира в пятницу штангистки весом до 76 кг установили четыре мировых рекорда. Высшее достижение в рывке сначала превысила китаянка Хуа Цзю - 107,5 кг, а затем Айзель Озгур из Турции - 110 кг. Затем Хуа Цзю установила новый рекорд в толчке - 140,5 кг и в сумме двоеборья - 247,5 кг и, таким образом, выиграла "золото". Турецкая штангистка была второй, на третьем месте Мария Такач из Венгрии.

У мужчин в категории до 91 кг первенствовал молдавский атлет Вадим Вакарчук, набравший в сумме 387,5 кг. Штангист из Турции Сунай Бюлют показал второй результат, а Максим Агапитов, ставший третьим, принес российской команде первую медаль в двоеборье.

Шахматы. В Гронингене продолжается чемпионат мира ФИДЕ. В третий круг вышел американец Ясер Сейраван, обыгравший украинца Василия Иванчука - полтора на полочка. С таким же счетом голландец Йерун Пикет нанес поражение болгарину Веселину Топалову, а Александр Белявский из Словении - голландцу Яну Тимману. Вишванатан Ананд из Индии одержал две победы над боснийцем Предрагом Николичем. Успешно прошли второй круг россияне Евгений Бареев, Петр Свидлер, Андрей Соколов, Сергей Рублевский, француз Жоэль Лотье, англичанин Майкл Адамс и выступающий под флагом Испании Алексей Широв. Англичанин Найджел Шорт и Виктор Корчной из Швейцарии обе партии завершили вничью и теперь сыграют в субботу две партии в "быстрые" шахматы.

Фигурное катание. В Москве во второй день чемпионата России завершились соревнования женщин. В произвольной программе ни одной из претенденток на медали не удалось избежать ошибок, а чемпионкой стала Мария Бутырская. Две молодые воспитанницы Марины Кудрявцевой Юлия Солдатова и Елена Соколова заняли соответственно второе и третье места.

Футбол. В Эр-Рияде стартовал розыгрыш Интерконтинентального Кубка, в котором принимают участие сборные - чемпионы континентов. В четверг в группе "А" бразильцы обыграли хозяев турнира - футболистов Саудовской Аравии - 3:0, а австралийцы нанесли поражение мексиканцам - 3:1. Первые матчи в группе "В" будут сыграны в пятницу: сборная ОАЭ встретится с командой Уругвая, а сборной ЮАР будет противостоять команда Чехии, заменившая на правах вице-чемпиона Европы отказавшихся от участия в турнире немцев.

Лидер чемпионата Германии "Кайзерслаутерн" потерпел третье поражение. В стартовом матче 19-го тура команда Отто Реххагеля проиграла в Берлине местной "Герте" - 0:2.

Футбольная команда киевского "Динамо" в полном составе, включая тренера Валерия Лобановского, вступила в Объединенную социал-демократическую партию. Ранее уже объявлял о своих планах поддержки социал-демократов президент киевского клуба Григорий Суркис. Парламентские выборы в Украине, как известно, состоятся в марте - как раз, когда динамовцам предстоят четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов.

Прыжки на лыжах с трамплина. Победителем очередного этапа Кубка мира в чешском городе Гаррахове стал японец Масахико Харада. Второе место разделили немецкий прыгун Дитер Тома и Примож Петерка из Словакии. Харада, выигравший на этой неделе два этапа кряду, стал лидером Кубка мира - у него теперь 375 очков. Тома имеет 365, 352 - у финского летающего лыжника Яни Сойнинена.

XS
SM
MD
LG