Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Шахматы. В Гронингене на чемпионате мира ФИДЕ во вторник завершились матчи третьего тура. В "быстрых" партиях Вадим Звягинцев обыграл Ясера Сейравана, Сергея Рублевский - Александр Белявского, Алексей Широв - Жилберто Милоша, а Владислав Ткачев - Лембита Олля. Четырем парам пришлось выяснять отношения в блице. Один из фаворитов турнира Вишванатан Ананд переиграл Александра Халифмана, Борис Гельфанд - Жоэля Лотье. В дуэли двух армянских шахматистов Рафаэл Ваганян взял верх над Владимиром Акопяном, а в голландском противостоянии Люк ван Вели победил Йеруна Пикета.

Футбол. В Эр-Рияде, на Кубке Конфедераций во вторник завершился предварительный этап в группе "А". Первое место здесь досталось бразильцам, которые нанесли поражение сборной Мексики - 3:2. Вторым полуфиналистом от этой группы, несмотря на поражение от хозяев турнира - футболистов Саудовской Аравии - 0:1, стала команда Австралии.

Бразильская сборная продолжает выступления на Кубке конфедераций, а тем временем в Саудовской Аравии находится еще один знаменитый в футбольном мире бразилец - тренер Карлос Альберто Паррейра. Причиной тому - не только желание специалиста понаблюдать за игроками, со многими из которых он завоевал золото мирового первенства 94 года. Паррейра приехал в Эр-Рияд для того, чтобы подписать контракт с федерацией футбола Саудовской Аравии, команду которой он будет готовить к чемпионату мира-98.

В Германии был сыгран пропущенный матч чемпионата страны. Дортмундская "Боруссия" принимала "Герту" из Берлина и победила со счетом 3:0. Также состоялись три встречи четвертьфинального раунда Кубка страны. Два представителя первой бундеслиги доказали свое превосходство над командами второго дивизиона: "Штутгарт" разгромил "Юрдинген" - 4:0, а "Дуйсбург" взял верх над "Карл Цейссом" - 2:1. Еще в одной паре жребий свел две команды из третьего дивизиона: трирский "Айнтрахт" нанес поражение "Вальдхофу" из Мангейма - 1:0.

Европейский футбольный союз назвал хозяев финальных матчей еврокубков. Право провести финал Кубка УЕФА, на которое претендовал в том числе московский стадион "Лужники", получил парижский "Парк де пренс". Этот матч, а напомню, что впервые финал Кубка УЕФА будет состоять из одной встречи, будет назначен на 6 мая. Спустя неделю на стокгольмском стадионе "Расунда" завершится розыгрыш Кубка кубков. А решающая игра турнира Лиги чемпионов состоится 20 мая на "Амстердам-Арене".

В Нионе, в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка четвертьфинальной стадии молодежного чемпионата Европы. Российская сборная сыграет с командой Испании, в других парах встретятся Голландия - Румыния, Норвегия - Швеция, а также Германия с победителем дополнительного квалификационного раунда между англичанами и греками. Напомню, что первый матч в этой паре греческие футболисты выиграли на своем поле со счетом 2:0, ответная игра - сегодня в Англии.

В Национальной хоккейной лиге "Нью-Джерси" обыграл "Нью-Йорк Рейджерс" - 4:3, а еще один нью-йоркский клуб "Айлендерс" сыграл на выезде вничью с "Вашингтоном" - 2:2. Также мирныи исходом завершилась встреча "Питтсбурга" и "Тампа-Бей" - 1:1. "Каролина" победила "Оттаву" - 2:1, а "Калгари" взял верх над "Чикаго" 4:3.

Лыжные гонки. На очередном этапе Кубка мира в итальянском местечке Валь-ди-Фьемме во вторник мужчины и женщины соревновались на дистанции 15 километров свободным стилем. У мужчин победил итальянец Фульвио Вальбуза, второе и третье места достались норвежцам Томасу Олсгорду и Бьорну Дэли. У женщин лучшее время показала россиянка Лариса Лазутина, а компанию на пьедестале почета ей составили итальянки Сабина Вальбуза и Стефания Бельмондо.

XS
SM
MD
LG