Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В пятницу в Олимпии - древнем греческом городе, где 2800 лет назад прошли первые Олимпийские игры, - был зажжен огонь, который спустя шесть недель вспыхнет в Нагано - столице 18-й зимней Олимпиады. Из Олимпии факел был отправлен в Афины - столицу первых Игр современности, а в понедельник переедет в Японию, где 6 января начнется Олимпийская эстафета, в которой примут участие 1200 бегунов.

В Финляндии, в Контиолахти, прошел очередной этап Кубка мира по биатлону, завершившийся триумфом немецких спортсменов. В мужской гонке на 10 километров представители Германии заняли весь пьедестал почета: первым на финише был Ян Вюстенфельд, вторым - Рико Гросс, третьим - Свен Фишер. После этой гонки Свен Фишер догнал другого немецкого биатлониста - Франка Люка - и россиянина Павла Муслимова в общем зачете Кубка мира: у троих спортсменов по 77 очков.

В женской гонке на 7,5 километров победила Уши Дизль, второе место заняла Мартина Цельнер, третье - россиянка Светлана Ишмуратова. Лидер российской команды Галина Куклева финишировала пятой, что позволило ей на очко опередить в общем зачете Кубка мира Магдалену Форсберг из Швеции, занявшую в пятницу седьмое место.

Во Франции, в Валь д'Изере, горнолыжницы вели борьбу на очередном этапе Кубка мира в гигантском слаломе. Победу праздновала итальянка Дебора Компаньони, которой удалось прервать победную серию немки Кати Зайцингер, выигравшей в новой сезоне все шесть предыдущих этапов. Интересно, что Зайцингер была лучшей и в пятницу после первой попытки, однако полученная ею во время прохождения травма не позволила спортсменке закончить вторую попытку.

На проходящем в Саудовской Аравии Интерконтинентальном кубке по футболу определились финалисты. В воскресенье главный приз разыграют сборные Бразилии и Австралии. В полуфиналах бразильцы благодаря голам Ромарио и Рональдо обыграли соперников из Чехии - 2:0, а австралийцы взяли верх над уругвайцами лишь в дополнительное время - 1:0. "Золотой гол" был забит игроком английского "Лидса" Харри Кьюэллом спустя минуту после возобновления игры.

В Гронингене на чемпионате мира по шахматам завершились матчи одной восьмой финала. Алексей Дреев нанес поражение Вадиму Звягинцеву, Найджел Шорт победил Александра Белявского, Борис Гельфанд выиграл у Владислава Ткачева, Михаил Красенков был сильнее Зураба Азмайпарашвили, а Майкл Адамс взял верх над Петром Свидлером. Теперь в четвертьфинале Гельфанд сыграет с Дреевым, Красенков с Шортом, Вишванатан Ананд с Алексеем Шировым, а Люк Ван Вели с Адамсом.

Высшей награды Международного союза конькобежцев - Трофея Жака Фавара - удостоены выдающиеся спортсмены: четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию канадец Курт Браунинг, олимпийские чемпионы - конькобежцы американка Бонни Блэйр и норвежец Йохан Олаф Косс, а также одна из самых титулованных пар в истории советского фигурного катания Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Имена лауреатов обнародовал в пятницу в Мюнхене президент Союза конькобежцев Оттавио Чинкванта.

XS
SM
MD
LG