Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Шахматы. В Гронингене завершились четвертьфинальные поединки чемпионата мира ФИДЕ. В понедельник в полуфинал вышли Борис Гельфанд из Белоруссии и англичанин Майкл Адамс. Гельфанд в двух дополнительных партиях с укороченных контролем времени со счетом 1,5:0,5 нанес поражение Алексею Дрееву - последнему представителю России в четвертьфинале. С таким же счетом Адамс выиграл у голландца Люка ван Вели. Сегодня в первых полуфинальных партиях Гельфанд встретится с Виши Анандом из Индии, а Адамс - со своим соотечественником Найджелом Шортом.

Там же, в Гронингене на турнире претенденток на звание чемпионки мира россиянка Алиса Галлямова в 12 туре черными победила Нино Гуриели из Грузии. Китаянка Се Цзюнь выиграла у югославки Алисы Марич, а грузинка Майя Чебурданидзе проиграла своей соотечественнице Кетеван Арахамия-Грант. Галлямова лидирует, набрав 9,5 очков. Се Цзюнь и Чебурданидзе отстают от нее на два очка.

Футбол. В последнем матче 18-го тура чемпионата Испании "Мальорка" выиграла у "Саламанки" 1:0 и, набрав 27 очков, вышла на 8-е место. Лидирует "Барселона", у которой 40 очков, у мадридского "Реала" - на очко меньше.

Лидер чемпионата Португалии "Порто" в драматичном матче 14-го круга выиграл в гостях у "Боавишты" 4:3 и набрал 34 очка - на 6 больше, чем у ближайшего преследователя "Витории Гимараэш". В этом матче два мяча записал на свой счет лидер в споре бомбардиров португальского чемпионата бразилец Жардел.

Вечером в понедельник другой бразилец - нападающий сборной Бразилии и миланского "Интера" Рональдо - официально объявлен обладателем "Золотого мяча" - приза лучшему футболисту Европы 1997 года. Следующие за Рональдо места заняли югослав Предраг Миятович из мадридского "Реала" и француз Зинеддин Зидан из итальянского "Ювентуса".

Матч чемпионата английской премьер-лиги между "Уимблдоном" и "Арсеналом" был остановлен после того, как на лондонском стадионе "Селхорст Парк" погасло освещение. Это уже третий подобный случай в нынешнем сезоне, и одновременно второй раз подобная неприятность происходит в матче с участием "Уимблдона".

Хоккей. "Детройт", занимающий второе место в Западной конференции НХЛ, выиграл в гостях у Бостона 4:2 и набрал 49 очков. На очко отстает "Сент-Луис" после гостевой ничьей с "Тампа-Бей" 2:2. Лидирует по-прежнему "Даллас", у которого 52 очка. В остальных матчах "Оттава" в Нью-Йорке выиграла у "Айлендерс" 4:1, "Лос-Анджелес" в гостях переиграл "Чикаго" 1:0, а "Эдмонтон" с "Монреалем" сыграли вничью 3:3.

Баскетбол. Лидер Восточной конференции НБА "Атланта" в очередном матче проиграла на своем поле "Юте" 99:101. "Лос-Анджелес Лейкерс" выиграли в гостях у "Хьюстона" 94:83 - это была 21-я победа "Лейкерс", которые таким образом догнали лидера Западной конференции "Сиэтл". В остальных матчах "Шарлотта" выиграла у "Торонто" 81:79, "Нью-Йорк" - у "Далласа" 79:67, "Финикс" - у "Голден Стейт" 91:76. На чужих полях победы одержали: "Нью-Джерси" над "Орландо" 99:88, "Детройт" над "Филадельфией" 96:92 и "Вашингтон" над "Милуоки" 110:79.

XS
SM
MD
LG