Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Шахматы. В Гронингене в среду игрались вторые партии полуфинальных поединков претендентского турнира чемпионата мира ФИДЕ. Первым участником финала стал индус Вишванатан Ананд, победивший белыми фигурами Бориса Гельфанда из Белоруссии и завершивший матч со счетом полтора на пол-очка.

В другой паре англичанин Найджел Шорт обыграв также белыми своего соотечественника Майкла Адамса, взял реванш за поражение в первой партии. В четверг Шорт и Адамс сыграют две партии с укороченным контролем, а затем, если потребуется, будут выяснять отношения в блице.

Футбол. Борис Игнатьев, под руководством которого сборная России не сумела пробиться в финальную стадию чемпионата мира, решением исполкома Российского футбольного союза оставлен на посту главного тренера до истечения срока контракта, то есть до августа 98 года. Впрочем, в вердикте исполкома сделана оговорка: решение может быть пересмотрено в зависимости от результатов жеребьевки отборочного цикла чемпионата Европы-2000, которая состоится 18 января.

В Барселоне состоялся товарищеский матч между национальной сборной Болгарии и сборной испанской провинции Каталония. Встреча, собравшая 35 тысяч зрителей, завершилась вничью 1:1.

Клуб "Ноттингем Форест", выступающий ныне во втором дивизионе чемпионата Англии, объявил свои претензии к бельгийскому "Андерлехту". В 1984 году эти команды встречались в полуфинале розыгрыша Кубка УЕФА, и, как было доказано впоследствии, руководители бельгийского клуба имели отношение к подкупу арбитра ответного, решающего матча, принесшего успех "Андерлехту". По сообщению бельгийских газет, сумма компенсационного иска "Ноттингема" составляет 6 миллионов 800 тысяч долларов.

Вице-президент федерации футбола ЮАР Ирвин Хоза заявил, что на смену подавшему в отставку тренеру национальной сборной шотландцу Клайву Баркеру наверняка придет другой иностранный специалист. В списке кандидатов голландцы Йо Бонфрере и Клеменс Вестерхоф, англичанин Терри Венейблс, француз Филипп Труссье и россиянин Виктор Бондаренко.

Хоккей. Молодежная сборная России, готовящаяся к чемпионату мира, провела в Хельсинки товарищеский матч с хозяевами предстоящего первенства - финнами. Ничья 2:2.

Теннис. Двукратная финалистка Открытого чемпионата Австралии, американка Мэри-Джо Фернандес из-за травмы не сможет принять участие в австралийском турнире 1998 года. Напомним, что этот турнир, входящий в серию Большого шлема и являющийся первым крупным соревнованием очередного сезона, пройдет в Мельбурне с 19 января по 1 февраля.

XS
SM
MD
LG