Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Шахматы. В голландском Гронингене состоялась первая из четырех партий финального матча претендентов на звание чемпиона мира ФИДЕ. Англичанин Майкл Адамс белыми играл с индийским гроссмейстером Вишванатаном Анандом. На 55-м ходу соперники согласились на ничью. В субботу во второй партии белые фигуры будут у Ананда.

Хоккей. В Финляндии на чемпионате мира среди молодежных команд второе поражение потерпели обладатели чемпионского титула - канадцы. На этот раз они проиграли сборной Швеции - 0:4. В другом матче группы "А" Финляндия выиграла у Германии - 5:0. А в группе "В", где выступает российская команда, в пятницу отдыхавшая, юные американцы обыграли сборную Казахстана - 8:2, а швейцарцы нанесли поражение словакам - 3:1.

В Хельсинки стартовал финальный турнир розыгрыша Континентального кубка. Российский клуб "Салават Юлаев" (Уфа) проиграл финскому "Ильвесу" из Тампере - 3:6. В другом матче первого тура словацкий "Кошице" взял верх над немецким "Айс Берен" из Берлина - 5:2.

Два подмосковных хоккейных клуба - воскресенский "Химик" и "Кристалл" из Электростали - присоединились к бойкоту второго этапа чемпионата России, инициаторами которого в четверг стали столичные "Динамо", "Спартак", "Крылья Советов" и ЦСКА Александра Волчкова. Требования сократить так называемую "олимпийскую паузу" с месяца до недели и пересмотреть календарь игр поддержали также Федерация хоккея Москвы, столичный Спорткомитет, тренерский совет Федерации хоккея России и ее региональное отделение "Центр". Официальная реакция хоккейных властей на демарш шести клубов станет ясна после пресс-конференции исполнительного директора Российской хоккейной лиги Владимира Игошина, ориентировочно назначенной на понедельник.

Федерация спортивных журналистов России назвала десятку лучших спортсменов страны по итогам уходящего года. Возглавила ее королева лыжни Елена Вяльбе, завоевавшая на чемпионате мира-97 пять золотых медалей. Второе место - у пловца Александра Попова, который, восстановившись после тяжелого ножевого ранения, стал чемпионом мира на четырех дистанциях. Третьим назван штангист Андрей Чемеркин, выигравший мировое первенство с двумя мировыми рекордами. Также в десятку вошли борец греко-римского стиля Александр Карелин, боксер Олег Саитов, мини-футболист Константин Еременко, гимнастка Светлана Хоркина, легкоатлетка Людмила Галкина, фигуристы-танцоры Оксана Грищук и Евгений Платов, а также мастер синхронного плавания Ольга Седакова.

Лауреатом опроса еженедельника "Футбол", определяющего лучшего футболиста России, стал в 1997 году полузащитник московского "Спартака" Дмитрий Аленичев. В тройку лучших также вошли Олег Веретенников из волгоградского "Ротора" и московский динамовец Андрей Кобелев.

В чемпионате Англии по футболу начались игры второго круга. Лидер "Манчестер Юнайтед" выиграл дома у "Эвертона" 2:0 и ушел в отрыв на 6 очков, поскольку ближайшие преследователи очки потеряли. "Блэкберн" сыграл вничью 0:0 на выезде с "Шеффилд Уэнсдей", а "Челси" дома не смог выиграть у "Уимблдона" - 1:1. "Ливерпуль" нанес поражение "Лидсу" 3:1, а "Астон Вилла" - "Тоттенхэму" - 4:1.

XS
SM
MD
LG