Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Шахматы. Гронинген. Четвертая партия финального матча претендентского турнира чемпионата мира ФИДЕ, в котором встречаются индус Вишватан Ананд и англичанин Майкл Адамс, завершилась, так же как и три предыдущих, вничью. Таким образом основная часть матча не выявила победителя, и сегодня борьба продолжится в двух партиях с укороченным контролем, а затем, если потребуется, в блице.

Завершился претендентский турнир у женщин. Первое место в нем досталось россиянке Алисе Галлямовой, которая, обыграв в последнем туре Майю Чибурданидзе из Грузии, показала великолепный итоговый результат: 13 очков из 18 возможных. В претендентском суперфинале Галлямова встретится с китаянкой Се Цзюнь, победившей вчера еще одну представительницу Грузии Нану Иоселиани и занявшей в круговом турнире второе место.

Хоккей. В Финляндии продолжается чемпионат мира среди молодежных команд. В понедельник сборная Швеции разгромила немецкую команду - 8:0, а молодые швейцарские хоккеисты так же уверенно переиграли сверстников из Казахстана - 7:0.

Таким образом перед последним игровым днем групповых турниров определилась четверка участников плей-офф от группы "А": Финляндия, Чехия, Швеция и Канада. В группе "Б" места в четвертьфинале обеспечили себе Россия, Швейцария и США, а судьба команд Словакии и Казахстана зависит от результата сегодняшней встречи россиян со словаками.

В чемпионате Национальной хоккейной лиги сыграны 7 матчей. Вничью сыграли лидеры - "Детройт" и "Даллас" 2:2, а также "Колорадо" и "Монреаль" - 1:1. На своих площадках "Питтсбург" взял верх над "Нью-Йорк Айлендерс" 5:1, "Вашингтон" над "Сент-Луисом" 4:2 и "Тампа-бей" над "Сан-Хосе" - 2:1 . В гостях выиграли "Нью-Джерси" у "Буффало" 3:1 и "Финикс" у "Калгари" 5:3.

Баскетбол. В чемпионате НБА дома "Чикаго" победил "Даллас" 111:105, а "Нью-Джерси" нанес поражение "Вашингтону" 99:91. На выезде "Шарлотт" уверенно переиграл "Хьюстон" 120:101.

Футбол. 21-й тур чемпионата Англии завершился в понедельник матчем "Саутгемптон" - "Челси". Хозяева добились успеха за счет единственного гола, забитого Кевином Дэйвисом, и, набрав 24 очка, переместились из опасной зоны в середину турнирной таблицы. "Челси" же упустил шанс встретить Новый год на втором месте в турнирной таблице. У лондонцев осталось 39 очков - на два меньше, чем у "Блэкберна", и на 7, чем у лидера - "Манчестер Юнайтед".

В Мадриде состоялся выставочный матч, посвященный году борьбы с расизмом. Сборная, составленная из игроков двух ведущих клубов столицы Испании - "Реала" и "Атлетико" - встречалась с командой всех звезд остальной испанской лиги. К 70-й минуте благодаря голам игроков "Реала" Рауля, Шукера и Морьентеса, мадридцы были впереди 3:0, затем команды обменялись голами, забитыми Фелипе и диспетчером "Атлетико" Жуниньо, а в конце встречи гости чуть было не сравняли счет: Помпеи и Паулета сделали счет 4:3.

Похожая встреча прошла и в Португалии, где играли сборные португальцев и иностранцев, выступающих в чемпионате страны. На три мяча, забитых местными игроками, легионерам удалось ответить лишь одним голом лучшего бомбардира сезона бразильца Жардела.

XS
SM
MD
LG