Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Шахматы. В финальном матче чемпионата мира ФИДЕ встретятся Анатолий Карпов и Вишванатан Ананд. Это стало известно после того, как индийский гроссмейстер завершил победой финал претендентского турнира против англичанина Майкла Адамса. Основная часть матча закончилась вничью, также как и все четыре партии с укороченным контролем - две по 25 минут и две по 15. И лишь затем в первой же блиц-партии Ананд добился победы: Адамс практически в безнадежной позиции просрочил время. Общий счет матча, таким образом, - 5:4 в пользу Ананда. На пути к финалу в ходе длившегося почти месяц претендентского турнира он последовательно обыграл Предрага Николича, Александра Халифмана, Золтана Алмаши, Алексея Широва, Бориса Гельфанда и вот теперь Майкла Адамса. Матч Карпов - Ананд, который будет состоять из шести партий начнется 1 января в Лозанне. Победитель помимо мировой шахматной короны получит чек на 1,370,000 долларов.

Хоккей. На молодежном чемпионате мира, проходящем в Финляндии, завершились групповые турниры. Сборная России, обыграв сверстников из Словакии 4:0, заняла первое место в группе "В" и сегодня встретится в четвертьфинале с командой Канады. Вторыми в этой группе стали швейцарцы несмотря на поражение от сборной США - 1:4. В группе "А" первыми финишировали хозяева турнира - финны - сыгравшие вничью с чехами 5:5. Чемпионы мира канадцы нанесли поражение команде Германии 2:0.

В швейцарском Давосе сегодня завершается традиционный предновогодний турнир на Кубок Шпенглера. В последний день предварительных игр финский "Йокерит" нанес поражение немецкому "Маннгейму" - 3:2, а хозяева турнира - хоккеисты "Давоса" проиграли шведскому "Фэрьестаду" - 5:7. Таким образом, "Фэрьестад" вышел в финал, где встретится с командой Канады.

В чемпионате НХЛ "Нью-Джерси" неожиданно уступил на своем льду "Чикаго" - 2:6, "Эдмонтон" проиграл "Филадельфии" - 1:3, а "Каролина" нанесла поражение "Анахайму" - 2:1. Один матч завершился вничью: "Флорида" - "Сан-Хосе" - 2:2.

18 января в Ванкувере состоится традиционный матч "Всех звезд" Национальной хоккейной лиги. Впервые померяются силами собранные в одну команду лучшие европейские хоккеисты, выступающие в НХЛ, и ведущие североамериканские игроки. Вчера были обнародованы результаты голосования болельщиков, определяющих стартовые составы команд. У европейцев первыми на лед выйдут чешский голкипер Доминик Гашек, защитники Сандис Озолиньш (Латвия) и Вячеслав Фетисов (Россия), нападающие Яромира Ягр (Чехия), - в ходе опроса он набрал абсолютное большинство голосов среди европейцев, - финн Теему Селянне и швед Петера Форсберга. Первый состав "Всех звезд" Северной Америки выглядит так: вратарь Патрик Руа, защитники Рэй Бурк и Брайан Лич, нападающие Джон Леклер, Эрик Линдрос и Брендан Шэнэхан.

Матч всех звезд баскетбольной Европы состоялся вчера в Тель-Авиве. Команда Востока со счетом 129:107 обыграла сборную Запада. У победителей, в составе которых играл россиянин Сергей Базаревич из турецкого ПТТ, самым результативным стал литовец Артурас Карнишовас, выступающий ныне за греческий "Олимпиакос". Карнишовас, на счету которого 19 очков, был также признан самым ценным игроком матча. В команде Запада лучшими были югослав Саша Джорджевич - 23 очка, и грузинский баскетболист Владимир Степания - 18. За звезд Запада играл в этом матче еще один россиянин Василий Карасев из берлинской "Альбы".

Чемпионы НБА - баскетболисты "Чикаго Буллз" уступили на выезде в очередном матче регулярного первенства команде "Миннесота Тимбервулвз" - 95:99. Для лидера "Буллз" Майкла Джордана этот матч был 788-м подряд, в котором он набирал 10 или более очков. Таким образом, "Воздушный" Джордан побил прежний рекорд лиги, принадлежавший знаменитому Кариму Абдул-Джаббару.

Горные лыжи. Очередным триумфом австрийцев завершился этап Кубка мира в итальянском местечке Бормио. Сразу шесть представителей Австрии вошли в первую десятку на трассе скоростного спуска. А победу - свою вторую в этом сезоне - одержал Андреас Шифферер, его соотечественник Вернер Франц показал второе время, норвежец Лассе Кьюс - третье. Шифферер продолжает лидировать в розыгрыше малого Кубка мира в скоростном спуске, а в общем зачете Кубка мира впереди еще один австриец Херманн Майер, который вчера на трассе в Бормио был четвертым.

XS
SM
MD
LG