Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Центральной клинической больнице скончалась на восемьдесят седьмом году жизни народная артистка России Мария Миронова. Несколько дней назад она перенесла обширный инфаркт. Прощание с покойной состоится пятнадцатого ноября в Центральном доме актера с 12 до 15 часов, а отпевание и похороны - на Ваганьковском кладбище, где похоронен ее сын, Андрей Миронов.

В Москве - собрание акционеров ОРТ. В повестке дня два вопроса: утверждение исполняющей обязанности генерального директора телекомпании Ксении Пономаревой на посту генерального директора ОРТ и преобразование закрытого акционерного общества ОРТ в открытое. Предполагают, что последний вопрос может вызвать споры между государственными и частными акционерами.

В Санкт-Петербурге организован международный театральный фестиваль "С днем рождения, Астрид Линдгрен". Известной шведской писательнице исполняется 90 лет. Театр "Балтийский дом" выпускает премьеру спектакля "Суперсыщик Калле Блумквист". Кроме того, в Петербург прибывают театральные труппы из Стокгольма и Хельсинки.

Американская певица Уитни Хьюстон выступит на массовом бракосочетании последователей южнокорейского Пастора Сан Мьян Муна. По сообщению "Вашингтон пост", гонорар Хьюстон за это сорокапятиминутное выступление на стадионе Кеннеди в Вашингтоне будет семизначным. По словам представителей певицы, она не имела понятия об истинном статусе Семейной федерации за мир во всем мире и объединение, от которой исходило предложение. Агенты Хьюстон пытаются ограничить использование ее имени в рекламной кампании.

Кинокомпания "Джэггед филмз", принадлежащая известному рок-певцу Мику Джагеру, намеревается снять фильм о бурных отношениях известного валлийского поэта Дилана Томаса и его жены Кэйтлин под названием "Карта любви". Режиссер и сценарист - Кристофер Монгер, известный по фильму "Англичанин, который поднимался на холм".

По сообщению газеты "Сигапур таймс", киноактер Арнольд Шварценеггер приобрел у Сингапурских авиалиний самолет "Боинг-747", уплатив сто тридцать три миллиона долларов. Самолет сдан в аренду все тем же Сингапурским авиалиниям компанией Шварценеггера "Ледженд интернешнел эр".

В национальной публичной библиотеке Грузии в Тбилиси проводится распродажа пропагандистских изданий советской эпохи, для которой отобраны книги с сугубо идеологическим содержанием. Среди выставленных на продажу изданий - произведения Брежнева и Хрущева. Цены колеблются от пятнадцати центов до четырех долларов, причем выше всех оценены книги Сталина.

XS
SM
MD
LG