Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Елена Сафонова и Владимир Машков - главные роли в российских картинах "Принцесса на бобах" и "Вор" - стали победителями международного фестиваля киноактеров "Созвездие-97", который закончился в Москве в минувшую субботу. Приз за дебют получил самый юный российский актер Миша Филипчук - роль героя в детстве в фильме "Вор".

В Сочи вручены награды Открытого Российского телефорума "Новому времени - новые времена". Лучший ведущий информационной программы - Александр Резонтов, телекомпания "Волга", Нижний Новгород. Лучшая ведущая ток-шоу - Наталья Абола, телекомпания "Альтер А", Рига. Два первых приза получили авторы документальных телефильмов Владимир Герчиков - картина "Зри в корень", студия "Телемост", Воронеж, и Александр Макушин - картина "У моря, у синего моря" - компания "Дон-ТВ", Ростов-на-Дону. Специальным призом Гостелерадиофонда отмечен фильм москвича Никиты Евгана "Искусство третьего рейха и Советский Союз" - телекомпания "Совершенно секретно".

Первая в России выставка "Рудольф Нуриев" откроется 1 декабря в московской галерее "Дом Нащокина".

Режиссер Павел Лунгин закончил работу над двумя новыми фильмами. Трехминутная игровая лента "Ботинок" снята по заказу ЮНЕСКО, предложившего 12 европейским режиссерам снять по фильму о противопехотных минах. В роли ребенка, потерявшего ногу, - мальчик, пострадавший в Чечне. Второй фильм "Владимир Маяковский", снятый по заказу французского телевидения, основан на воспоминаниях Лили Брик.

На первое место по киносборам в Соединенных Штатах и Канаде вышел фильм Майкла Кэтона-Джонса "Шакал", который за минувший уик-энд принес фирме Сигрэм Компани 15 миллионов 600 тысяч долларов. Это вольный римейк триллера 73 года "День Шакала" - Фреда Циннемана по роману Фредерика Форсайта. Вместо Де Голля мишенью оказывается американский политик, вместо ОАС убийство - за большие миллионы - заказывает российская мафия. Пресса единодушна: оригинал был лучше. Успех римейку обеспечили актеры. Роли "хороших парней" в "Шакале" играют Ричард Гир и Сидней Пуатье, наемного убийцу - Брюс Уиллис.

Френсис Форд Коппола в интервью "Бостон Глоб" заявил, что цель его нового фильма "Рейнмэйкер" - "Тот, кто делает погоду" - по роману Джона Гришэма - собрать финансы для "личной ленты". Это будет фильм на современную тему, куда, как сказал Коппола, войдет все, что он по сей день сумел узнать об этой жизни.

Боб Дилан заявил лондонской "Таймс", что он отнюдь не певец протеста - клише, присвоенное ему в 60-х. Бурным 60-м он предпочитает 50-е - годы своего детства и отрочества. Дилан мало озабочен политикой и социальными проблемами и считает себя просто музыкантом. 56-летний американский певец совершает рекламное турне по случаю выхода нового альбома "Время сошло с ума".

XS
SM
MD
LG