Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


ЮНЕСКО осуждает злодеяние в Египте. Генеральный секретарь ЮНЕСКО Фредерико Майор заявил в Париже, что он в ужасе от нападения на туристов - людей, которые желали открыть для себя иную культуру и другую цивилизацию.

Эльдару Рязанову - 70. Радио Свобода поздравляет мастера российского кино - и успеха, Эльдар Александрович, в работе над новой комедией.

Принцесса Диана собиралась сниматься с Кевином Костнером во второй серии фильма "Телохранитель". В интервью, которое будет опубликовано в январском номере журнала "Премьера", Костнер говорит, что получил очередной - и очень хороший - вариант сценария за три дня до гибели принцессы. В первой серии Костнер играл телохранителя певицы Уитни Хьюстон.

19 Ноября на Бродвее начинаются гастроли московского театра Новая Опера под руководством Евгения Колобова. До 30 ноября Нью-Йорк увидит 15 спектаклей оперы "Евгений Онегин" в версии Колобова, который восстановил оригинальную редактуру Чайковского.

Бонд, Джеймс Бонд - предмет судебного иска киностудии Метро-Голдуин-Мейер к корпорации Сони. Неделю назад Сони объявило, что намерено создать серию картин с Бондом. МГМ, которой принадлежат авторские права на Бонда, 19 декабря выпускает новую - 18-ю по счету - картину с агентом 007 "Завтра никто не умрет". Ни один из фильмов с Бондом не был убыточным. Общий доход с "бондианы" превышает сумму в два с половиной миллиарда долларов.

Чешский фильм "Коля", получивший в этом году Оскара за лучший иностранный фильм, удостоен премии "Время за мир", которую присуждают в Нью-Йорке послы ООН. Первым лауреатом этой премии был в 93 году Спилберг со "Списком Шиндлера".

Керк Дуглас с супругой выделяют более 600 тысяч долларов школам Лос-Анджелеса. 31 школа города улучшит службу охраны и спортивные площадки на деньги киноактера.

Слово "хиппи" возникло не в 60-х, а уже в 1952 году. Об этом свидетельствует второй том словаря американского слэнга - от "ЭЙЧ" до "ОУ". Только что его выпустило издательство Рэндом Хауз, издавшее первый том в 94 году. Приветствуя событие, рецензент "Нью-Йорк Таймс" Мичико Какутани выражает надежду, что в обновленном издании будет шире представлен язык рок-культуры, репа и Интернета, а Дайану Китон укажут в качестве источника словарной фразы "Ла ди да", которую актриса впервые произнесла в фильме Вуди Алена "Энни Холл".

XS
SM
MD
LG