Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Театр имени Вахтангова чествует юбиляра - старейшину труппы, народного артиста СССР Михаила Ульянова, которому исполнилось семьдесят лет. За время работы в театре, с тысяча девятьсот пятидесятого года, Ульянов создал ряд ярких сценических образов. В числе его важнейших кинематографических образов - Дмитрий Карамазов, генерал Чернота, Егор Булычов и маршал Жуков.

В Санкт-Петербурге, в помещении Российской академии художеств открыта выставка, посвященная двухсотсорокалетию со дня основания академии и начала строительства ее здания. В разные эпохи в академии учились такие мастера как живописцы Александр Иванов, Карл Брюллов, Илья Репин и Василий Суриков, скульпторы Иван Мартос, Степан Пименов и Марк Антокольский. На выставке представлено более двухсот работ членов академии.

Координационный центр кинематографических инициатив, возглавляемый актрисой Ириной Апексимовой, создал первый каталог российских актеров в информационной сети Интернет. В осуществлении проекта принимали участие свыше ста двадцати ведущих актеров, в том числе Людмила Гурченко, Анастасия Вертинская, Евгений Миронов и другие. Презентация виртуального каталога состоится двадцать четвертого ноября.

Представитель Фрэнка Синатры опроверг слухи о том, что знаменитый певец находится на смертном одре. По его словам, Синатра чувствует себя хорошо, и его жена Барбара готовит для родных и друзей праздничный обед ко Дню Благодарения. Дочери Синатры, Нэнси и Тина, также выступили с опровержением и заявили, что их отец двенадцатого декабря будет отмечать свое восьмидесятидвухлетие. Ранее газета "Нью-Йорк пост" привела слова неназванного друга Синатры, сказавшего, что певец уже принял последнее причастие.

Американский институт кинематографии составляет список ста лучших голливудских фильмов. Об этом объявили на пресс-конференции актеры Дастин Хофман, Холли Хантер и Крис О'Доннел. По словам директора института Джина Ферстенберга, в голосовании уже приняло участие полторы тысячи человек, занятых в киноиндустрии. Сотрудники института уже составили список из четырехсот картин, который предстоит урезать до ста.

Датский художник Йорген Наш, утверждающий, что это он в шестьдесят четвертом году обезглавил бронзовую статую русалочки в Копенгагене, теперь заявил, что бросил ее в озеро Уттерслев-Мозе. В свое время эта акция так потрясла датчан, что ее расследованием занимался отдел убийств местной полиции. Статуе приделали новую голову, отлитую по модели прежней. Полиция заявляет, что не собирается вновь открывать это дело.

Телеканал "Культура" продолжает работу над формированием своих программ. Ведутся переговоры с франко-германским каналом "Арте". Готовится цикл программ , посвященных столетию МХАТа, а также цикл о русском купечестве.

XS
SM
MD
LG