Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Солист всемирно известной рок-группы "INXS" австралиец Майкл Хатченс, умерший в Сиднее в минувшую субботу, был обнаружен в номере своего отеля повешенным на ремне, который был прикреплен к устройству для автоматического закрывания двери. В понедельник об этом заявил судебно-медицинский эксперт Сиднея, добавив, что еще неясно, совершил ли 37-летний певец самоубийство: тесты для окончательного вывода потребуют не меньше недели.

Тем временем в Сидней прибыла с их годовалой дочерью невеста Хатчинса - британская телезвезда Паула Йетс. Йетс и Хатчинс собирались обвенчаться в начале следующего года. В самолете по пути из Лондона Йетс истерически рыдала, обещая для похорон перекрасить свадебное платье в черный цвет. Согласно британским газетам, Йетс утверждает, что Хатчинс наложил на себя руки из-за ее бракоразводных проблем с бывшим мужем и отцом трех ее дочерей - певцом Бобом Гелдофом, известном своей всемирной кампанией против голода.

Неделя высокой моды открывается 25 ноября в московском концертном зале "Россия". Столица увидит коллекции Ги Лароша, Пьера Балмена, Лориса Аззаро, Балансиага, Гатиньони, Ирины Крутиковой, Валентина Юдашкина и других кутурье в показе девушек российского агентства "Рэд старз". 14-я по счету "Неделя" завершится вручением приза "Золотой манекен".

Премия российского телефестиваля "Бархатный сезон" 25 ноября будет вручена Сергею Капице - бессменному ведущему программы "Очевидное-невероятное", которой в следующем году исполнится четверть века.

"Женское счастье" -название новой программы, премьера которой состоится 25 ноября на телеканале ОРТ. Цикл портретов современниц, предлагаемый Оксаной Пушкиной, открывают Алла Пугачева и Кристина Орбакайте.

Итальянская примадонна Рената Скотто до 26 ноября проводит в Москве мастер-клас для молодых певцов из России, Израиля, Канады, Мексики. 30 ноября Рената Скотто и солистка Мариинского театра Любовь Казарновская выступят в заключительном гала-концерте. Приезд итальянской певицы в столицу России - первая акция Международного центра оперного искусства под руководством Казарновской.

Новый фильм Фрэнсиса Форда Копполы "Рэйнмэн" - "Тот, кто делает погоду" - на третьем месте в списке кинохитов Америки и Канады за минувший уик-энд. По мнению критики, это не только лучшая из экранизаций романов Джона Гришэма, это прежде всего Коппола, причем, во всем блеске мастерства. Номер Один, собравший 17 с половиной миллионов долларов - фэнтэзи с демонстрацией боевых искусств "Смертельная схватка: Аннигиляция". Второе место по сборам - 15 миллионов - "Анастасия" - анимационный фильм киностудии "Фокс". В основе этой волшебной сказки о принцессе, которая теряет и вновь обретает свой статус, - историческая трагедия дома Романовых и легенда о спасении от рук большевиков младшей великой княжны. Критика отмечает, что сюжетом мультфильм обязан не столько учебнику истории, сколько одноименной голливудской картине 56 года с Ингрид Бергман и Юлом Бриннером. Кроме Анастасии, среди персонажей - ее отец - царь Николай II, ее бабушка -императрица Мария Федоровна, а также злой волшебник Распутин. Действие "Анастасии" начинается в Зимнем дворце в 1916 году и через десять лет продолжается в Париже, где юная эмигрантка Аня вспоминает свое прошлое и подлинное имя.

XS
SM
MD
LG