Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


На телеканале НТВ прекращается выпуск программы Андрея Черкизова "Час быка". Каждое утро Черкизов в прямом эфире вместе с приглашённым в студию журналистом обсуждал актуальные вопросы российской жизни. Судя по всему, ведущий спокойно воспринял решение руководителей информационной службы НТВ закрыть "Час быка". Руководство НТВ считает, что это решение - внутреннее дело телекомпании.

30-го ноября в Храме святителя Григория Неокесарийского в день его праздника состоится служба, которую возглавит Патриарх Всея Руси Алексий II. В честь праздника руководство Альфа-банка преподнесёт в дар Храму драгоценный раку ювелирной работы и редкие православные иконы. Серебряная рака предназначена для мощей святителя, которые недавно были найдены в Благовещенском соборе московского Кремля.

1-го декабря в Государственном концертном зале "Россия" состоится выступление легендарного джазового музыканта Дейва Брубека. 28 ноября Брубек встретился с московскими журналистами.

В московском издательстве "Изограф" вышел роман Василия Аксёнова "Новый сладостный день". Роман повествует о приключениях советского человека, эмигрировавшего в США.

Американская критика дала высокую оценку выставке "Влияние русского конструктивизма на международную графику и дизайн", которая открылась в Нью-Йорке. По мнению критики, даже Сталину не удалось искоренить новаторский дух русского конструктивизма.

В московском кинотеатре "Художественный" открылась ретроспектива фильмов Владимира Мотыля, которому в этом году исполнилось 70 лет. Самая известная лента популярного режиссёра - "Белое солнце пустыни".

Итальянские телекомпании - под нажимом обществ по охране прав детей - пообещали не демонстрировать в дневное время телепередач с откровенными сценами насилия. Соответствующее соглашение подписано представителями телекомпаний и итальянским правительством.

На аукционе в Париже проданы 27 работ французских импрессионистов на сумму в 12 с лишним миллионов долларов. Это в два раза больше, чем предполагалось. Среди проданных рисунков и картин работы Гогена, Дега, Мане.

На лондонском аукционе "Кристи" за 240 000 долларов продан пейзаж работы Уинстона Черчилля.

Британский государственный деятель Черчилль начал писать картины в 1915 году. В 1947 году его работы были выставлены в Королевской Академии.

Национальный Совет Безопасности Турции, в котором доминируют военные, призвал правительство запретить сотни региональных телевизионных каналов и радиостанций, за то что они якобы занимаются промусульманской пропагандой. Турецкая армия по традиции является гарантом светского государства.

ЮНЕСКО, Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры, поздравила Бангладеш с успехами в борьбе с безграмотностью. На сегодняшний день грамотность в стране повысилась до 47,5 %. В 1991 году она была равна 35,3 %. ЮНЕСКО намеревается выделить Бангладеш ещё 670 000 долларов на развитие образования.

XS
SM
MD
LG