Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Министерство торговли Японии не будет требовать обязательных гарантий правительства России для двусторонних торговых сделок , финансируемых российскими коммерческими банками, начиная с 11-го ноября нынешнего года, сообщило из Токио агентство Франс Пресс. Это решение принято по результатам недавней встречи президента России Бориса Ельцина и премьер-министра Японии Рютаро Хасимото в Красноярске. Министерство торговли Японии будет предоставлять свои гарантии для торговых сделок, заключаемых на срок от двух лет и более, даже без гарантий правительства России. По словам представителя министерства торговли Японии, эта мера даст возможность осуществить около 40 намеченных сделок общей стоимостью 2 миллиарда 200 миллионов долларов.

Всемирный банк намерен открыть в 98-ом году кредитную линию России на 210 миллионов долларов для строительства трех морских портов в Финском заливе, сообщил сегодня агентству Интерфакс заместитель директора Федеральной службы морского флота России Борис Гришин. Порт около города Усть-Луга предназначен для отгрузки на экспорт угля, леса и отправки контейнеров, а порты вблизи Приморска и в бухте Батарейная - для экспорта нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Предполагается, что новые порты начнут действовать в 2001 году. Сегодня около половины российских экспортно-импортных грузов перерабатывается в морских портах Украины и стран Балтии.

Московская городская телефонная сеть планирует в течение 97-го - 98-го годов повысить оплату телефонных услуг для населения до их себестоимости, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель генерального директора этой акционерной компании Семен Рабовский. По его словам, плата за телефон в Москве составляет сегодня 20 тысяч рублей в месяц - при себестоимости 40 тысяч . Кроме того, в Москве уже завершена установка аппаратуры повременного учета телефонных разговоров, однако решение о переходе на повременную оплату будет принято только после согласования с правительством Москвы.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5889 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5904. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,73, японской йены - 121,32. Индекс Доу-Джонса повысился на 232 пункта. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,72, швейцарского франка - 1,4, японской йены - 121,51, французского франка - 5,77. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота в Лондоне - 313 долларов и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG