Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Новый порядок регистрации любых сделок с недвижимостью начнет действовать в России с 30-го января будущего года, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве первый заместитель министра юстиции Павел Крашенинников. С этого дня любые операции с недвижимостью будут регистрироваться исключительно местными органами юстиции. Кроме того, в соответствии с постановлением правительства от 1-го ноября в России предусматривается создание единой системы информации о недвижимости и недвижимом имуществе, благодаря которой, по словам первого заместителя министра юстиции, для граждан станет доступной реальная информация о любом объекте недвижимости. На сегодня более половины всего жилищного фонда России находится в частной собственности. Однако все сделки по недвижимости, заключенные до введения нового порядка их регистрации, пересматриваться не будут.

Объем вывоза капитала из России за рубеж, по оценкам специалистов Министерства внутренних дел России, сегодня превышает 1 миллиард долларов в месяц. Такие данные привел, выступая перед журналистами в Москве, вице-премьер и министр внутренних дел России Анатолий Куликов.

В малом бизнесе в России сегодня заняты 12 миллионов человек, и этот сектор экономики дает 12 процентов годового объема внутреннего валового продукта страны, сообщил сегодня первый вице-премьер Борис Немцов. В 97-ом году, по его словам, рост производства в секторе малого бизнеса России составил 32 процента.

Американская автомобильная корпорация "Форд Мотор" обратилась к правительству Южной Кореи с просьбой сохранить в собственности "Форда" пакет принадлежащих американской корпоарции акций южнокорейской автомобильной компании "КИА-Моторз", сообщило сегодня из Сеула агентство Франс Пресс. "Форд" контролирует 17 процентов акций компании "КИА", оказавшейся на грани банкротства. Две недели назад правительство Южной Кореи приняло решение о национализации большей части компании "КИА-Моторз" - через выкуп пакета акций - и назначении временной администрации. После преодоления компанией финансового кризиса - объем невозвращенных кредитов превысил на сегодня 11 миллиардов долларов - "КИА-Моторз", по планам правительства, вновь будет продана. Окончательное решение по акциям "КИА-Моторз", принадлежащих "Форду", должен принять корейский суд. Однако, по мнению экспертов в Сеуле, права "Форд Мотор" на пакет акций "КИА" вряд ли будут пересмотрены в связи с переходом южнокорейской компании под государственный контроль.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5890 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5904. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,72, японской йены - 122,07. Индекс Доу-Джонса повысился на 15 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,72, швейцарского франка - 1,41, японской йены - 122,53, французского франка - 5,78. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота в Лондоне - 314 долларов и 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG