Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В пятницу акции на азиатских фондовых рынках вновь подешевели. В Южной Корее - в среднем - на 7 процентов, в Гонконге - на 6 процентов, в Токио - на 4 процента. Европейские биржи также среагировали снижением основных индексов - в ожидании торгов на фондовых рынках США. Парижский САС снизился более чем на 3 процента, лондонский "ФТ-СЕ 100" - почти на полтора. Тем временем, в США и Германии инвесторы стремятся приобретать облигации и бонды - стремясь обезопасить свои капиталовложения. В результате цены на них начали расти. Например, облигации казначейства США с периодом погашения 30 лет подорожали на полпункта, или на 3 доллара 75 центов за 1000-долларовую облигацию. 10-летние облиации правительства Германии подорожали на 0,2 пункта - на 20 марок за 10 тысячные билеты.

Пакеты акций 280 крупнейших предприятий Украины будут в ближайшее время проданы на фондовом рынке - несмотря на решения парламента о приостановке такого способа приватизации, сообщает агентство Блумберг. По словам главы Фонда государственной собственности Украины Владимира Лановия, размер продаваемых пакетов акций составит от 5 до 13 процентов капитала приватизируемых предприятий.

Около миллиарда долларов ежегодно теряет британская казна - в виде неуплаченных акцизов на пиво, вино и крепкие спиртные напитки,- сообщает газета "Файненшл таймс". По данным Ассоциации вина и алкоголя, все больше британцев предпочитают приобретать спиртные напитки за рубежом и при этом не платить пошлин на границе. Примерно треть нелегально ввозимой ими выпивки потом перепродается - в "частном" порядке.

На северо-западном побережье Кубы в 60 километрах от Гаваны открыта 3-я в этой стране зона свободной торговли, сообщает газета "Файненшл таймс". Этот экономический анклав, где отстутствуют экспортно-импортные и производственные налоги, расположен на бывшей военной базе с аэродромом, морским портом и обширными складскими помещениями. Зону контролирует фирма "Альмасенес универсалес", созданная при участии кубинских вооруженных сил. С начала 97-го года Куба проводит политику привлечения иностранных инвестиций, основанную на популярной в Латинской Америке модели создания свободных экономических зон.

Официальный курс российского рубля составляет с 7-го ноября 5892 рубля за один доллар США. Курс на последних торгах Московской валютной биржи - 5902 рубля за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,72; японской йены - 123,03. Индекс Доу-Джонса снизился на 9 пунктов. В Лондоне курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,71; японской йены - 123,65. Британский фунт стоил - 1 доллар 69 центов. Цена золота - 313 долларов 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG