Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Темпы роста потребительских цен в России за первые 10 дней ноября составили 0,2 процента, сообщил сегодня Госкомстат. Это столько же, насколько потребительские цены выросли в целом за минувший октябрь.

На российском рынке корпоративных ценных бумаг - то есть акций приватизированных предприятий - сегодня отмечен еще бoльший спад, чем в минувшие понедельник и вторник. Курсы большинства наиболее популярных акций упали к середине дня более чем на 10 процентов. В 12:45 по московскому времени торги в фондовой секции Московской межбанковской валютной биржи были прекращены - до специального решения Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Эксперты объясняют обвальное падение цен на акции их начавшейся массовой продажей российскими инвесторами. В последние недели акции росийских предприятий продавали - в основном - зарубежные участники российского фондового рынка.

Саратовская областная Дума приняла сегодня местный "Закон о земле", предусматривающий куплю-продажу земельных участков, в том числе - сельскохозяйственного назначения. По словам губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова, первые сделки с землей - в рамках принятого областного закона - пройдут под патронажем банка "Радоград- СБСАгро" - совместного проекта муниципального банка Саратова и "Столичного банка сбережений", соглашение о котором было подписано еще летом этого года. Банк "Радоград-СБСАгро", по словам губернатора Саратовской области, фактически становится земельным банком.

Финляндия вышла на первое место в мире по количеству мобильных телефонов на каждых сто жителей страны, сообщила сегодня газета "Уолл Стрит Джоурнэл" со ссылкой на данные министерства транспорта и коммуникаций Финляндии. Этот показатель превысил 40 телефонов на 100 жителей. По данным на начало ноября нынешнего года, в Финляндии насчитывалось более двух миллионов пользователей мобильных телефонов при 5-ти миллионном населении страны.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5900 рублей 50 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5909. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,71, японской йены - 125,12. Индекс Доу-Джонса повысился на 6 пунктов. Сегодня в середине дня в Лондоне курс к доллару - немецкой марки - 1,71, швейцарского франка - 1,39, японской йены - 125,85., французского франка - 5,72. Британский фунт стоил 1 доллар 70 центов. Цена золота в Лондоне - 308 долларов и 8 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG