Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг отменила запрет на выдачу лицензий на торговлю ценными бумагами российским банкам и компаниям, возглавляемым иностранными гражданами. Как сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС, сейчас на российском рынке работают несколько крупных компаний, руководимых иностранцами. Среди них - "Кредит Свисс Ферст Бостон", "Ренессанс капитал", а также "Международная финансовая компания" председателем правления которой является известный предприниматель граждан США Борис Йордан.

Льготные тарифы на пассажирские перевозки дальностью свыше 5800-от километров вводятся в России с 1 декабря. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу службы по регулированию естественных монополий на транспорте Кислюка. По предварительным расчетам, максимальный размер скидки будет составлять 30 процентов от действующего сейчас тарифа.

Германский автоконцерн "Фольксваген" заявил о намерении купить компанию "Роллс-Ройс", выставленную на продажу британской фирмой "Викерс". Исполнительный директор "Фольксвагена" Фердинан Пич считает, что, в связи с изменениями на мировом авторынке, приобретение его концерном других автокомпаний поможет созданию более конкурентоспособных автомобилей. Если покупка "Роллс-Ройса" "Фольксвагеном" действительно состоится, то это,по-видимому, приведет к отмене соглашения о поставках двигателей фирмы "БМВ" для "Роллс-Ройсов" нового поколения.

Бразильское правительство будет продолжать принимать чрезвычайные меры по защите национальной валюты и поддержанию экономической стабильности в стране - заявил президент Центрального банка Бразилии Густаво Франко. Это заявление было сделано на следующий день после того, как правительство приняло решение о сокращении расходов и повышении налогов, чтобы защитить бразильский реал от спекулятивных атак на финансовом рынке. Франко отверг заявления некоторых экономистов о том, что рыночная стоимость реала приблизительно на 30 процентов ниже курса, установленного Центробанком Бразилии.

В случае поражения сборной Италии по футболу в матче с командой России за путевку на чемпионат мира во Франции итальянский футбол понесет убытки в размере 180 миллионов долларов. Согласно подсчетам специалистов, приблизительно такая сумма сложится из неполученных доходов от рекламы, премий, субсидий, продажи прав на телетрансляцию игр, тотализатора и так далее. Кроме того, отсутствие сборной Италии на чемпионате поставит руководство команды в невыгодное положение на переговорах о перезаключении контрактов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центробанком на уровне 5901 рубль 50 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5909. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару немецкой марки - 1,73, швейцарского франка - 1,40, японской йены - 125,78, французского франка - 5,8. Британский фунт стоил 1 доллар 69 центов. Цена золота в Лондоне - 307 долларов 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG