Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Британская нефтяная корпорация "Бритиш Петролеум" и российский "Онэксимбанк" подписали сегодня в Лондоне соглашение о партнерстве. "Бритиш Петролеум" приобретает за 571 миллион долларов 10 процентов акций пятой в России нефтяной компании "Сиданко", контрольный пакет акций которой принадлежит "Онэксимбанку". Британская компания получит одно место в совете директоров "Сиданко". Кроме того, "Бритиш Петролеум" намерена купить около половины акций, которыми "Сиданко" владеет в российской нефтяной компании "Русиа Петролеум", имеющей лицензию на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области, газ которого в будущем должен пойти в Китай.

Правительство Южной Кореи отказалось от попыток удержать курс национальной валюты - вона - на уровне примерно 1-й тысячи - за 1 американский доллар, сообщила из Сеула газета "Файненшл таймз". Курс вона по отношению к доллару резко снижается в последние недели. Одной из главных причин кризиса на корейских финансовых рынках стала череда банкротств промышленных компаний, в результате которых пострадали выдавшие им крупные кредиты коммерческие банки. Курс корейской валюты к доллару США упал вчера на 3 процента и продолжает снижаться, что , по мнению экспертов, будет иметь негативные последствия прежде всего для Японии и стран Юго-Восточной Азии. Экономика Южной Кореи занимает 11-е место в мире и по объему внутреннего валового продукта равна экономике Таиланда, Индонезии и Малайзии вместе взятых. С начала года южнокорейский вон по отношению к доллару США уже обесценился на 20 процентов.

Правительство Болгарии начало приватизацию болгарских курортов на побережье Черного моря, сообщило из Софии агентство ДПА. 33 процента акций курорта Албена были проданы за 10 миллионов долларов международному консорциуму, в состав которого входит и французский Банк Насьональ де Пари. До сих пор все болгарские курорты принадлежали государству.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5905 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5907 рублей 50 копеек. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,73, японской йены - 125,6. Индекс Доу-Джонса повысился на 125 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,72, швейцарского франка - 1,4, японской йены - 125,6, французского франка - 5,78. Британский фунт стоил 1 доллар 69 центов. Цена золота в Лондоне - 304 доллара за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG