Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Правящая в Японии либерально-демократическая партия предложила сегодня Национальному банку страны выделить кредит в 8 миллиардов долларов фонду страхования вкладов в банках и инвестиционных компаниях. Кроме того, правительство Японии намерено впервые ввести специальные гарантии по вкладам, превышающим 10 миллионов йен - это примерно 80 тысяч долларов. Несмотря на объявленное сегодня же банкротство еще одного регионального банка Японии, к концу торгов ведущий индекс фондовой биржи в Токио повысился на 1-ин процент. На 2,5 процента повысился фондовый индекс Хан Сен на бирже Гонконга. Подъем котировок акций ведущих компаний отмечен к середине дня и на крупнейших европейских биржах.

Зарубежные инвесторы могут вывести до конца года с российского рынка государственных ценных бумаг около 4-х миллиардов долларов, заявил сегодня в Москве заместитель председателя Банка России Александр Потемкин. Однако, по его словам, зарубежные инвесторы выводят с этого рынка прежде всего свои прибыли, а не основную массу капитала, вложенного в российские ценные бумаги.

Президент России Борис Ельцин подписал сегодня указ, предусматривающий возможность продажи гражданам и юридическим лицам земельных участков, предназначенных для застройки и расположенных на территории городских и сельских поселений. В соответствии с указом, такие земельные участки, либо право их аренды, "подлежат продаже на торгах, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации". Правительству поручается разработать и утвердить порядок проведения таких торгов.

Темпы роста потребительских цен в России за период с 1-го по 24-е ноября составили 0,7 процента, сообщил сегодня Госкомстат. По прогнозам комитета, при сохранении нынешних темпов роста цен, уровень инфляции в целом за ноябрь составит 0,8 процента - это в 4 раза больше, чем в минувшем октябре.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5916 рублей за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5923. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 75, японской йены - 127,35. Индекс Доу-Джонса повысился на 41 пункт. Сегодня в середине дня в Лондоне курс к доллару - немецкой марки - 1, 75, швейцарского франка - 1, 41, японской йены - 126,94, французского франка - 5,88. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне сегодня опустилась до самого низкого за последние 12 лет уровня - 297 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG