Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В Москве стартовал мужской теннисный турнир "Кубок Кремля" с призовым фондом 1 миллион 125 тысяч долларов. В первых же день из борьбы выбыли три посеянных теннисиста. Николас Кифер из Германии проиграл в двух сетах американцу Алексу О'Брайену, испанец Феликс Мантилья - также в двух партиях - словаку Яну Крошляку, а француз Фабрис Санторо потерпел поражение от Саргиса Саргсяна из Армении - 3:6, 6:2, 3:6. Самым напряженным в понедельник был матч бразильца Густаво Куэртена с голландцем Сьенгом Шалькеном. 6:7, 7:6, 7:6 - победил Куэртен. Также во второй круг вышли чешские теннисисты Даниэль Вацек и Мартин Дамм. Первая ракетка турнира - россиянин Евгений Кафельников - свою стартовую встречу проведет во вторник против американца Джонатана Старка.

Только победа в "Кубке Кремля" оставляет Кафельникову шанс попасть в Ганновер на чемпионат мира Эй-Ти-Пи, в котором примут участие восемь сильнейших теннисистов планеты. В опубликованном в понедельник рейтинг-листе Ассоциации теннисистов - профессионалов Кафельников, не так давно занимавший третье место, опустился на 11-ю строчку. Путевки в Ганновер уже забронировали себе возглавляющие классификацию американцы Пит Сампрас и Майкл Чанг, австралиец Патрик Рафтер и швед Йонас Бьоркман. Вчера к ним добавился британец Грег Руседски, победивший - несмотря на сильную простуду - в первом круге турнира, стартовавшего в Стокгольме, Никласа Култи из Швеции - 7:6 (7:3), 6:4.

Футбол. Последний матч 13-го тура чемпионата Англии между командами "Вест Хэм Юнайтед" и "Кристал Пэлас" был прерван на 65-й минуте, когда счет был 2:2, из-за поломки освещения. Это второй подобный случай в нынешнем турнире премьер-лиги. Теперь двум лондонским командам предстоит переигровка. А лидирует в чемпионате "Манчестер Юнайтед" - 28 очков, по 24 - у "Арсенала" и "Блэкберна", у "Челси" - 22 и игра в запасе. Замыкает таблицу "Шеффилд Уэнсдей", чей тренер Дэвид Плит стал вчера первым из наставников команд премьер-лиги, уволенным с работы в нынешнем сезоне.

В чемпионате Испании вторую победу одержала "Мерида". На своем поле она обыграла "Валенсию" - 1:0.

А в матче команд третьего испанского дивизиона "Расинг Феррол" и "Морало" произошел весьма необычный случай. Вратарь хозяев Иниго Аргеага забил гол, выполняя удар от ворот. Международная федерация футбола (ФИФА) решила засчитывать подобные голы совсем недавно - с 1 июля этого года, но едва ли кто-то мог предполагать, что новое правило так быстро вступит в силу.

После бурных трехчасовых переговоров Румынской федерации футбола удалось продлить на 10 месяцев контракт с тренером национальной сборной Ангелом Иорданеску. В последнее время Иорданеску неоднократно высказывался на тему негативных явлений в румынском футболе и намеревался уехать на работу за рубеж - в Грецию, Шотландию или ОАЭ. Также он называл "оскорбительной" свою зарплату - 3 тысячи долларов в месяц. Компромисс в конце концов был найден - Иорданеску останется со сборной Румынии до окончания чемпионата мира-98 и получит за это 100 тысяч долларов.

Российский гроссмейстер Анатолий Карпов стал победителем первого официального чемпионата Европы по быстрым шахматам. В финале турнира во французском городе Кап д'Агд он победил голландца Люка ван Вели. В соревновании участвовали 20 гроссмейстеров из 15 стран. Сразу по окончании турнира Карпов сыграл партию с любителями шахмат всего мира при помощи компьютерной сети "Интернет". Российский гроссмейстер играл черными, а ходы белых выбирались методом простого голосования, в котором участвовало более 250 участников этого необычного матча. Карпов одержал победу на 33-м ходу.

Хоккей. В чемпионате НХЛ "Монреаль" одержал победу над "Далласом" - 6:4, "Филадельфия" в гостях обыграла "Сент-Луис" - 5:1, "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Эдмонтон" сыграли вничью - 2:2. Аутсайдер Северо-Восточного дивизиона "Каролина" взяла верх над "Ванкувером" - 5:3.

Тренер олимпийской сборной США Рон Уилсон назвал имена 17 хоккеистов, которые будут защищать цвета американского флага на олимпийском турнире в Нагано. 15 из них входили в сборную США - победительницу Кубка мира-96, у четверых - Майка Рихтера, Криса Челиоса, Брайана Лича и Кейта Ткачука - уже есть опыт выступлений на Олимпийских Играх. В число будущих олимпийцев попали такие известные игроки как Бретт Халл, Джон Леклер, Тони Амонте, Джереми Реник и Джон Ванбисбрук.

Баскетбол. Состоялась жеребьевка чемпионата мира 1998 года, который пройдет с 29 июля по 9 августа в Афинах. Сборная России попала в группу "В" вместе с командами Югославии, Пуэрто-Рико и Японии. Группу "А" составили команды Греции, Канады, Италии и Сенегала; группу "С" - сборные США, Бразилии, Литвы и Южной Кореи; в группе "D" сыграют Австралия, Аргентина, Испания и Нигерия. В следующий этап выйдут по три лучшие команды из каждой группы.

В чемпионате НБА "Шарлотт" выиграл в гостях у "Майами" - 112:99, а "Вашингтон" - у обычно сильно выступающей дома "Юты" - 90:86. В матче "Чикаго" - "Сан-Антонио" потребовалось два овертайма, чтобы выявить победителя. Чикагцы оказались сильнее - 87:83.

Руководство НБА вынесло наказание центровому "Лос-Анджелес Лейкерс" Шакилу О'Нилу за проступок, совершенный во время разминки перед первым матчем сезона против "Юты Джаз". О'Нил ударил центрового соперников Грега Остертага, и теперь вынужден будет пропустить одну игру, лишиться зарплаты за один рабочий день и, кроме того, заплатить 10 тысяч долларов штрафа.

XS
SM
MD
LG