Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Во вторник были сыграны ответные матчи 1/16-й Кубка УЕФА. Московский "Спартак" в Испании победил "Вальядолид" 2:1 и вышел в следующий круг. Оба мяча у победителей забил Александр Ширко. Волгоградский "Ротор" проиграл в Риме "Лацио" 0:3 и уступил римлянам место в 1/8 финала. Тбилисские динамовцы на своем поле проиграли португальской "Браге" 0:1 и также выбыли из дальнейшей борьбы.

Лидер чемпионата Италии "Интер" после домашнего поражения от французского "Лиона" 1:2 смог в гостях взять реванш 3:1. Еще один итальянский клуб - "Удинезе" на своем поле выиграл у голландского "Аякса" 2:1, однако по итогам двух встреч в 1/8 вышел "Аякс", единственный гол в составе которого на счету грузинского легионера Шота Арвеладзе.

Английский "Ливерпуль" также выиграл дома, но победы со счетом 2:0 над французским "Страсбуром" англичанам не хватило для общего успеха, поскольку в гостях они уступили 0:3. "Астон Вилла" в Бирмингеме выиграла у испанского "Атлетика" из Бильбао 2:1 и прошла в следующий круг.

Результативными получились матчи с участием греческих клубов. "Ираклион" на своем поле выиграл у французского "Осера" 3:2, а ПАОК в Салониках сыграл вничью с мадридским "Атлетико" 4:4. Однако оба греческих клуба выбыли из соревнований - в 1/8 вышли "Осер" и "Атлетико".

Французская "Бастия", выигравшая у себя на Корсике у румынской "Стяуа" 3:2 также не сможет продолжить борьбу, уступив румынам по итогам двух встреч. Выбыл из розыгрыша и недавний лидер чемпионата Франции "Мец", пропустивший в 1/8 финала немецкий "Карлсруэ" - проиграв дома, в гостях "Мец" сыграл вничью 1:1.

В следующий круг вышли также голландский "Твенте", хорватская "Кроация" и австрийский "Рапид". Два оставшихся матча, в которых встретятся немецкие и бельгийские клубы, состоятся сегодня - обладатель Кубка УЕФА "Шальке" в Гельзенкирхене сыграет с "Андерлехтом", а "Брюгге" будет принимать клуб Сергея Юрана "Бохум".

Теннис. В Москве на мужском турнире "Кубок Кремля" россиянин Евгений Кафельников в первом круге выиграл в трех сетах у американца Джонатана Старка. Александр Волков уступил немцу Хенрику Дреекману, а Марат Сафин - датчанину Кеннету Карлсену.

Третья ракетка турнира испанец Серхи Бругера проиграл чеху Иржи Новаку, а швейцарец Марк Россе, посеянный под шестым номером, - испанцу Хавьеру Санчесу.

В чемпионате Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес" в гостях выиграл у "Нью-Джерси" 3:0, а "Вашингтон" дома победи "Ванкувер" 2:1.

В регулярном чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации гости выиграли один матч - "Вашингтон" победил "Денвер" 120:96. В остальных встречах победили хозяева: "Торонто" нанес поражение "Голден Стейт" 104-86, "Атланта" выиграла у "Детройта" 82:71, "Кливленд" у "Индианы" 80:77, "Нью-Йорк" у "Бостона" 102:70, "Сиэтл" у "Хьюстона" 118:94, "Даллас" у "Ванкувера" 92:87, "Милуоки" у "Орландо" 110:76, а "Юта" - у "Финикса" 106:84.

XS
SM
MD
LG