Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Сборная России, готовящаяся к ответному квалификационном матчу с командой Италии за право выступить на чемпионате мира-98, прибыла в Италию и разместилась на спортивной базе в 40 километрах от Неаполя, где 15 ноября состоится эта встреча. В составе российской делегации не оказалось травмированных Олега Веретенникова, Егора Титова и Валерия Есипова, а также Игоря Яновского, который просто не успел присоединиться к команде после заключительного матча российского чемпионата. С травмами приехали на сбор Игорь Чугайнов и Юрий Ковтун.

Тем временем объявил состав своей команды главный тренер "скуадры адзурры" Чезаре Мальдини. Главное изменение по сравнению с первым, московским матчем - отсутствие в составе нападающего Кристиана Вьери, забившего в той игре гол в ворота России. Вьери получил травму в воскресном матче чемпината Испании. Травмирован и еще один форвард - Пьерлуиджи Казираги, который тем не менее попал в список 22 игроков, ведущих подготовку к матчу. Вернулись в команду опытные Антонио Конте и Аттилио Ломбардо, а также голкипер Анджело Перуцци.

Лиссабонская "Бенфика" провела первый матч в чемпионате Португалии под руководством знаменитого шотландского тренера Грэма Сунесса. На своем поле она выиграла у "Гимараэша" - 1:0 и отстает теперь от лидера - "Порту" - на шесть очков.

А в чемпионате Англии в завершающем матче 14-го тура "Уимблдон" в гостях нанес поражение "Лестеру" - 1:0. Лидирует в премьер-лиге "Манчестер Юнайтед" - 28 очков, по 27 - у "Арсенала" и "Блэкберна", у "Челси" - 25 и игра в запасе.

Теннис. В Ганновере состоялась жеребьевка стартующего сегодня чемпионата мира Ассоциации теннисистов-профессионалов, призовой фонд которого равен 1 миллиону 400 тысячам долларов. Россиянин Евгений Кафельников, который после победы на "Кубке Кремля" занимает в рейтинге Эй-Ти-Пи шестое место, будет играть в "Белой группе" вместе со шведом Йонасом Бьоркманом, испанцем Серхи Бругерой и американцем Майклом Чангом. "Красную группу" составили первая ракетка мира американец Пит Сампрас, австралиец Патрик Рафтер, Грег Руседски из Великобритании и испанец Карлос Мойя. Сегодня состоятся матчи Сампрас - Мойя, Рафтер - Руседски и Бругера - Чанг, а Кафельников свой первый матч проведет завтра против Бьоркмана.

Хоккей. По решению директората Российской хоккейной лиги, второй этап чемпионата страны начнется 8 января. Решено также сделать перерыв в первенстве на время проведения Олимпиады-98 в Нагано, несмотря на то что сборная России, представленная на этом турнире, будет состоять из игроков выступающих в североамериканской НХЛ. Дело в том, что за российские клубы играют хоккеисты, составляющие основу сборных Казахстана и Белоруссии, которые начнут выступления в Нагано с предварительного раунда, стартующего 7 февраля. Кстати, четыре сборные, представляющие советскую хоккейную школу - Казахстан, Белоруссия, Латвия и Россия - выступят и на чемпионате мира 1998 года в Швейцарии. Это стало известно после того, как команда Казахстана, которую тренирует бывший нападающий сборной СССР Борис Александров, выиграла отборочный турнир в австрийском Клагенфурте.

В чемпионате НХЛ сыграны очередные матчи. Два из них завершились вничью: "Баффало" - "Эдмонтон" - 4:4, "Чикаго" - "Калгари" - 1:1. "Нью-Джерси" выиграл в гостях у "Нью-Йорк Айлендерс" - 3:1, а "Сент-Луис" победил в Далласе - 7:1.

Баскетбол. В чемпионате НБА лидер дивизиона "Средний Запад" "Сан-Антонио" на выезде выиграл с разницей в два очка у "Торонто" - 100:98. Пятое поряжение в семи играх потерпел "Детройт", уступивший в гостях "Портленду" - 82:86.

Один матч состоялся в российской баскетбольной суперлиге. В Москве "Спортакадемклуб" проиграл "Локомотиву" из Минеральных Вод - 79:83.

Олимпийский чемпион Александр Волков подписал контракт с испанским клубом "Уэльва". В составе команды, дебютирующей в первом испанском дивизионе, Волков будет играть до конца сезона.

Волейболисты санкт-петербургского "Автомобилиста", выступающие в розыгрыше Кубка ЕКВ, вышли во второй раунд турнира. На своем поле они выиграли и второй матч у французского "Авиньона" - 3:0. Первая встреча, напомним, завершилась победой российской команды в пяти сетах.

Сегодня в штаб-квартире Международной федерации автоспорта в Париже начнется разбирательство инцидента, случившегося во время последней гонки чемпионата "Формулы-1". Руководство ФИА намерено серьезно наказать гонщика "Феррари" Михаэля Шумахера, виновного в столкновении с канадцем Жаком Вильневом, который, кстати, продолжил гонку и выиграл чемпионский титул. Шумахеру грозит денежный штраф до миллиона долларов, а также дисквалификация на несколько гонок следующего сезона.

XS
SM
MD
LG